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★ご新規さんキャンペーン中です。

初めて、もしくは1年ぶりの生徒さんは、講習料から1000円引きさせていただきます。お申し出ください。(1回限り)


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★デモンストレーション講習(随時)
 (月一回程度実施・1アイテムを紹介・お茶・試食込、受講料お1人様 税込\1000

★毎月第2火曜日 本科一品コース(各時間帯で実施・1アイテム・材料費込、講習代お1人様 税込\4300)

★毎月第3金曜日 本科二品コース(各時間帯で実施・2アイテム・材料費込、講習代お1人様 税込\5400)
                      New! ※一品コースと同一週の場合は、翌週の金曜日に繰越となります。ご注意ください。

※本科のどちらのコースも技術的には変わりませんが 一品と二品の違いは、アイテム数が違う事だけです。
 

※同一月で本科一品と二品の両コースを受講される生徒さんは、二品コースを\500引きとさせていただきます。

★リクエストコース・・・1〜4名様でお申し込み 日時・内容は応相談 。(3時間前後 1〜2アイテム 材料費込1回 税込\26000

■10:00〜13:00(モーニング) ■14:30〜17:30(アフタヌーン) ■19:00〜22:00(ナイト)
※遅くとも講習日の二日前までにご予約いただけましたら幸いです。ご予約は、お電話でも承ります。 tel/045-801-1934 

○ → まだ席に余裕があります。 → 残りの席はわずかです。お早めに!  → ご予約で満席です。

−1は、キャンセル待ち数です。(満席の場合は、キャンセル待ちとさせていただきます)
(ご予約状況は、常に変化し更新しています。ブラウザの「更新」ボタンを押して最新情報を確認してください。)

ご予約状況8/21更新)

  実施日 講習内容  
受付中
モーニン アフター ナイト
第189回(二品コース) '17/9/22(金) いちじくのタルトとリーフパイ
(旬のイチジクと紅玉リンゴの美味しさが味わえるタルトとサクッと軽い
シナモン風味のリーフパイ。イチジクと紅玉リンゴは地元産を使います。)

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受付中
モーニン アフター ナイト
第188回(一品コース) '17/9/12(火)

さつま芋とリンゴのチョコレートケーキ
(リンゴも加えた さつま芋のバタークリームとコクのあるチョコレートクリームを
アーモンドたっぷりのスポンジでサンドしました。さつま芋は、泉区産を使用。)

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受付中
モーニン アフター
第187回夏休特別
親子お菓子教室
'17/8/27(日) 牛乳からバターを作ってクッキーを焼いてアイシング!一家族さま\2000
(2コースのみ 各回4組様 80cm高のテーブルで作業できるお子様)
■予告を見る
講習済   第186回(二品コース) '17/7/21(金) ココナッツとアーモンドのブランマンジェとフルーチェ
(夏らしく酸味のきいたソースでいただくデザート菓子と
お子様に人気のデザート、フルーチェ(風)を作ります)
■当日の様子を見る
講習済   第185回(一品コース) '17/7/11(火) フランボワショコラ
(チョコレートクリームとフランボワーズムースを組み合わせてみました。
中には生クリームを加えたカスタードクリームとフランボワの実が入ります)
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講習済   第184回(二品コース) '17/6/23(金)

紅茶と桃のサバランとプティロム
(グラスで作るサバランのヴェリーヌとラム酒が香る小さな焼き菓子)

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講習済   第183回(一品コース) '17/6/13(火) バラとココナッツのチーズケーキ
(ローズティーのムースとココナッツ風味のチーズクリームを組み合わせます。)
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講習済   第182回(二品コース) '17/5/19(金) メロンのショートケーキと抹茶のポルボロン
(旬のメロンを使ったショートケーキとホロホロ崩れるスペインの焼き菓子)
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講習済   第181回(一品コース) '17/5/9(火) 赤ワインとオレンジ エスカルゴ
(オレンジブリュレを挟んだ赤ワインのムース。仕上げには、カタツムリと葡萄の葉。)
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講習済   第180回(二品コース) '17/4/21(金) 筍とモリーユ茸のキッシュとチーズのブッセ
(旬の筍とモリーユ茸を具材にしたキュッシュとしっとりとしたブッセ)
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講習済   第179回(一品コース) '17/4/11(火) マンゴーとチーズクリームのロールケーキ
(マンゴークリームのロールケーキをチーズクリームを使い更に巻きます)
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講習済   第178回(二品コース) '17/3/24(金)※ 苺のミルクレープと苺のチュロス
(クレープを焼き組み立てる苺ミルクレープと素朴な揚げ菓子)
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講習済   第177回(一品コース) '17/3/14(火) 苺のミルフィーユ
(速成パイを仕込んで苺パイを焼き 苺クリームで仕上げます)
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講習済   第176回(二品コース) '17/2/24(金)※ 雛祭りショートケーキとマカロンショコラ
(雛祭りをイメージしたショートケーキとチョコタイプのマカロン)
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講習済   第175回(一品コース) '17/2/14(火) ハートの生チョコレートケーキ
(バレンタインデー当日に作り そのままプレゼントできるチョコレートケーキ)

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講習済   第174回(二品コース) '17/1/20(金) 低糖質チョコレートケーキとチョコプリン
(低糖質甘味料パルスイートを使って作るチョコケーキとプリン)
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講習済   第173回(一品コース) '17/1/10(火) キャロブ(イナゴマメ)ケーキ
(チョコレートと風味がにているキャロブパウダーを使って作るスポンジケーキ)
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講習済   第172回(二品コース) '16/11/18(金) 七福神パリブレストと富士山マドレーヌ
(おめでたい七福神をイメージしたパリブレストと初夢に見たい富士山の形のマドレーヌ。)
講習済   第171回(一品コース) '16/11/8(火) 懐かしのバタークリームXmasケーキ
(美味しいバタークリームを仕込み 懐かしいデザインのXmasケーキを作ります。)
講習済   第170回(二品コース) '16/10/21(金) メープルシュガーのトルテと秋の胡桃
(メープルシュガーを使って生地を焼き ナッツ等で仕上げるケーキと くるみの一口焼き菓子を作ります。)
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講習済   第169回(一品コース) '16/10/11(火) 西洋梨とチーズのタルト
(西洋梨のタルトにカシスがアクセントのチーズクリームを乗せて作ります。)
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講習済   第168回(二品コース) '16/9/16(金) 梨のタタン風バターケーキとガレット・ナンテーズ
(梨を使ったタルトタタン風のバターケーキとフランス ナントのクッキーを焼きます。)
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講習済   第167回(一品コース) '16/9/13(火) サツマイモのモンブラン
(収穫したてのサツマイモを使い 雪をかぶった山をイメージしたケーキを作ります。)
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講習済   第166回夏休特別
親子お菓子教室
'16/8/28(日) ミニバームクーヘンを作ろう! 一家族さま\2000
(2コースのみ 各回4組様 80cm高のテーブルで作業できるお子様)
(アメリカンドックのようなバームクーヘンを焼きます。)
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講習済   第165回(二品コース) '16/7/15(金) 桃のクラフティーと桃のモヒート風ゼリー
(旬の桃を使った焼き菓子と桃を使った夏のデザートゼリーを作ります。)
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講習済   第164回(一品コース) '16/7/12(火) バジルとトマトのシフォンケーキ
(旬の野菜を使ったシフォンケーキを焼いてデコレーションします。)
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講習済   第163回(二品コース) '16/6/17(金) ブルーベリーロールとミニバームクーヘン
(あじさいをイメージしたロールケーキとミニバームクーヘンを作ります。)
■当日の様子を見る
講習済  

第162回(一品コース)

'16/6/14(火) ミントショコラ
(ミントのムースとチョコレートクリームを組み合わせて作ります。)
■当日の様子を見る
講習済   第161回(二品コース) '16/5/20(金) キャロットケーキとカラメルフィナンシェ
(にんじんとクルミを使ったケーキとカラメル味のフリアンを焼きます。)
■当日の様子を見る
講習済   第160回(一品コース) '16/5/10(火) ライチとピスターチのデザートケーキ
(ピスタチオのスポンジにライチとアンズのクリームを組み合わせて作ります。)
■当日の様子を見る
講習済   第159回(二品コース) '16/4/15(金) パンプルムースとベニエ(パートダマントクリュ)
(グレープフルーツのムースとハチミツのムースのケーキとアーモンドのペーストから作る焼き菓子。)
■当日の様子を見る
講習済   第158回(一品コース) '16/4/12(火) イースター(パック)デコレーション
(鳥骨鶏の卵を使ってクレームブリュレのタルトを焼き 鳥の巣を作り卵形クリームを並べて飾ります。)
■当日の様子を見る
講習済   第157回(二品コース) '16/3/18(金) サンマルクと桜のヴァシュラン
(アーモンドチョコクリームとオレンジクリームのケーキと桜の季節を感じるデザートを作ります。)
■当日の様子を見る
講習済   第156回(一品コース) '16/3/8(火) 塩キャラメルエクレア
(キャラメルクリーム、サクサクチョコレート 美味しさギュッと詰まったエクレアを作ります。)
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講習済   第155回(二品コース) '16/2/19(金) いちごのレアチーズケーキとポップオーバー
(旬の苺を使うレアチーズケーキとシュークリームのように膨らむ惣菜系に最適な生地を焼きます。)
 
講習済   第154回(一品コース) '16/2/9(火) ショコラオレンジ
(ブラッドオレンジゼリーとチョコクリームのケーキを作ります。)
 
講習済   第153回(二品コース) '16/1/15(金) タルトショコラとキャラメルショコラ
(酸味と食感もあるココアタイプのタルトとチョココーティングしたキャラメルを作ります。)

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講習済   第152回(一品コース) '16/1/12(火) マンダリンショコラ
(旬のミカンとチョコレートを組み合わせたケーキを作ります
。)

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講習済   第151回(二品コース) '15/11/20(金) サンタデコレーションと星に願いを
(苺のババロアの上にショートケーキを乗せサンタさんをイメージしたデコレーションケーキと
                         フィンランドの星をイメージしたクリスマス焼き菓子。)
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講習済   第150回(一品コース) '15/11/10(火) ブッシュドノエル エクレール
(シュークリーム生地をロールケーキにして エクレアで包んだクラシカルなブッシュドノエル)
講習済   第149回(二品コース) '15/10/16(金) タルトポワールとションソン
(ポシェした西洋梨をタルトに乗せて焼く秋の定番スイーツとスリッパの意味を持つパイのお菓子。)
講習済   第148回(一品コース) '15/10/13(火) オペラマロン
(アーモンドタップリのスポンジを4枚使ってマロンクリームとガナッシュをサンドして作る秋の定番スイーツ)
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講習済   第147回(二品コース) '15/9/18(金) カラメルポムとパルミエ
(紅玉リンゴの酸味とカラメルクリームを組み合わせたケーキとパイの定番焼き菓子を焼きます)
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講習済   第146回(一品コース) '15/9/8(火) デビルス
(コクがあり悪魔のように黒いチョコレートケーキを作ります。)
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講習済   第145回夏休特別
親子お菓子教室
'15/8/30(日) フルーチェを作ろう!(材料費込、講習代1家族様\2000)
(モーニング、アフタヌーンコースのみ。各コース4組のご家族様
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講習済   第144回(二品コース) '15/7/17(金) 夏の果物チーズグラタンとパンドジェーヌ
(パイの器に入れた夏の果物に チーズソースをかけて焼くタルとフランス菓子の古典焼き菓子)
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講習済   第143回(一品コース) '15/7/14(火) ブラックベリーのタルト
(夏が旬の高級フルーツ「ブラックベリー」をふんだんに使ったタルト
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講習済   第142回(二品コース) '15/6/19(金) パイナップルケーキとエスカルゴ
(台湾のお菓子をベースにした焼くケーキとカタツムリのような焼き菓子
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講習済   第141回(一品コース) '15/6/9(火) ベルガモット
(柑橘類ベルガモットと苺のムースケーキを作ります。
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講習済   第140回(二品コース) '15/5/15(金) メロンのチーズデザートとバナナブラウニー
(旬を迎えたメロンを丸ごと使ってデザート風メロンケーキとバナナブラウニーを作ります。
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講習済   第139回(一品コース) '15/5/12(火) フランボワショコラ
(甘酸っぱいフランボワーズを使ったチョコレートケーキを作ります。
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講習済   第138回(二品コース) '15/4/17(金) バニラムースとほうじ茶のブランマンジェ
(具たくさんのカラメル風味のバニラのムースケーキと香ばしいほうじ茶のブランマンジェを作ります。
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講習済   第137回(一品コース) '15/4/14(火) ビワの杏仁風ムースケーキ
(ビワの種からクリームを作り 実をコンポートして飾ります。
■当日の様子を見る
講習済   第136回(二品コース) '15/3/20(金) フレジェとクロカンフロマージュ
(フランスのショートケーキとカリッとした食感のチーズタルトを焼きます。
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講習済   第135回(一品コース) '15/3/10(火) マンゴーシブースト
(タルトを焼き その上に生クリームを使わないマンゴーのシブースト生地を乗せます。
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講習済   第134回(二品コース) '15/2/20(金) 国産レモンのシフォンケーキとスパイシーサブレ
(国産レモンを使って焼くシフォンケーキとフライパンで炒めるスパイシーなクッキーを焼きます。
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講習済   第133回(一品コース) '15/2/10(火) ハートチョコレートブリュレ仕立て
(コクのあるチョコレート生地をキャラメリゼして仕上げます。ギフトBOX付き
。)
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講習済   第132回(二品コース) '15/1/16(金)

夏みかんタルトとヌガーモンテリマール
(夏みかんと チョコレート生地を組み合わせたと
タルトとフランスモンテリマール地方の銘菓を作ります。)

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講習済   第131回(一品コース) '15/1/13(火) 苺のショートケーキ ポスト・モダニズム
(旬を迎える苺を使って次世代のデコレーションケーキを作ります)
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講習済   第130回(二品コース) '14/11/21(金) ブッシュドノエルドゥカフェとベラベッカ
(コーヒー味のスポンジとクリームで作るクリスマスケーキとドライフルーツのお菓子)
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講習済   第129回(一品コース) '14/11/11(火) ムースショコラ アミューズモ
(パッション、ヘーゼル、オレンジ、チョコが織り成すムースケーキのお楽しみ)
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講習済   第128回(二品コース) '14/10/17(金) かぼちゃとリンゴのバターケーキとかぼちゃプリン
(かぼちゃとリンゴの相性の良さを楽しむチョコも入ったバターケーキと器にビックリ!かぼちゃのプリン)
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講習済   第127回(一品コース) '14/10/14(火) 柚子風味チーズケーキ
(丸いスポンジを焼いて柚子風味のチーズクリームをサンドして作ります。)
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講習済   第126回(二品コース) '14/9/19(金) イチジクのタルトと焼きリンゴ
(旬のイチジクを使ってタルトを焼き 当店近くの農園さんの紅玉を使って焼きリンゴを焼きます)
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講習済   第125回ギター演奏と
デモンストレーション
'14/9/18(木) 六弦倶楽部「成川正憲」さんのアコースティックギターソロライブと
ケーキ作りのデモンストレーションコラボ \2000 +税
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講習済   第124回(一品コース) '14/9/9(火) さつまいものモンブラン
(当店近くのさつまいも農家さんから分けていただいた芋を使ってモンブランを作ります。)

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講習済   第123回夏休特別
親子お菓子教室
'14/8/30(土) 棒付きマシュマロを作ってチョコレートでトッピング!一家族さま\2000 +税
(2コースのみ 各回4組様 80cm高のテーブルで作業できるお子様)
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講習済   第122回(デザートコース) '14/7/20(日) クレープシュゼットとフレンチトースト
(オーブンを使わないで作るデーザート。試食に添えるパルフェも作ります。お1人様税込\3000)
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講習済   第121回(二品コース) '14/7/18(金) グラスデザート「お野菜のヴェリーヌ」2種
(見た目も美しいカップに複数のゼリー、ムースを入れたデザート。エスプーマで仕上げます。)
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講習済   第120回(一品コース) '14/7/8(火) 長崎カステラ
(木枠2つと鉄板を使って焼きあげます。泡切りと言う作業が特徴的な一品)
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講習済   第119回(二品コース) '14/6/20(金) テリーヌ風サングリアケーキとロシェザマンド
(赤と白のサングリアゼリーも入ったサングリアムースケーキと  岩のようなメレンゲから作るクッキー)
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講習済   第118回(一品コース) '14/6/10(火) カシスとバニラのムースケーキ
(甘酸っぱいカシスとコクのあるバニラのムースを組み合わせたケーキです)
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講習済   第117回(二品コース) '14/5/16(金) タルトシトロンベールとハーブのグラニテ
(甘酸っぱいライムクリームのタルトと貴腐ワインで甘みを付けたハーブの氷菓子)
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講習済   第116回(一品コース) '14/5/13(火) ムースモンテリマール
(蜂蜜を使ったフランスモンテリマール地方の銘菓をイメージしたケーキです)
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講習済   第115回(二品コース) '14/4/18(金) サバランとフロランタン
(イースト菓子のひとつで 伝統的なフランス菓子とアーモンド風味の焼き菓子を作ります)
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講習済   第114回(一品コース) '14/4/8(火) 桜のマカロン
(細かく刻んだアーモンドと粉砂糖にメレンゲを加えて焼き上げます。)
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講習済   第113回(二品コース) '14/3/20() マーコットのムースケーキとアイシングクッキー
(みかんとオレンジのハーフを使ったムースケーキと楽しく色づけるクッキー)
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講習済   第112回(一品コース) '14/3/11(火) ザバイオーネクリームのトルテ
(イタリアのデザートで有名なサバイオーネクリームを使ったチョコレートスポンジケーキ)
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講習済   第111回(二品コース) '14/2/21(金) ルレ カフェプラリネとディアマンオランジェ
(コーヒー・アーモンド味のバタークリームロールケーキと輝くオレンジ風味のクッキー)

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講習済   第110回(一品コース) '14/2/10() トリフショコラとクラシックショコラデモンストレーション
(バレンタインに定番の「トリフ」と定番焼き菓子クラシックのデモンストレーション)
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講習済   第109回(二品コース) '14/1/17(金) 苺のデコレーションケーキといちごミルク生チョコレート
(スポンジを焼きスタンダードなショートケーキ作りと柔らかな苺の生チョコを作ります)
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講習済   第108回(一品コース) '14/1/14(火) オ ペ ラ
(お酒がきいた定番ケーキ、 アーモンドスポンジにモカクリームをサンドします。)
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講習済   第107回
(二品コース)
'13/11/15(金) ヘキセンハウスとかぼちゃのバターケーキ
(クッキー生地で作るお菓子の家とその中に入るかぼちゃのバターケーキを作ります)
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講習済   第106回(一品コース) '13/11/12(火) 三色のクリーム(フランボ・バニラ・ピスターチ)で作るXmasケーキ
(チョコレート仕上げのクリスマスカラーのXmasケーキを作ります)
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講習済   第105回デモ講習
(デモンストレーション)
'13/10/20(日) デザートの女王様「クレープシュゼット」
(クレープを焼いてオレンジソースの中で煮込みます。アイスを添えて)
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講習済   第104回(二品コース) '13/10/18(金) 栗のシフォンモンブラン4号とマロングラッセ
(生栗を使ってクリームを作るシフォンとマロングラッセの作り方)
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講習済   第103回(一品コース) '13/10/8(火) タルトオポム5号(練りパイのリンゴのタルト)
(紅玉りんごを使ったタルトを焼きます)
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講習済   特別講習第2回
フレンチ デモ
'13/9/22(日) ご家庭でも作れるフレンチを 渋谷のフレンチの有名店様に
作っていただきます。お1人様 \1000
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講習済   第102回(二品コース) '13/9/20(金) 雑穀米のバターケーキとカボチャのグラタン
(雑穀米を炒めパウンドケーキの具にしたケーキとかぼちゃのクレームブリュレ)
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講習済   特別講習第1回
パン デモ
'13/9/15(日) 敬老の日直前と言う事で 薫々堂様に   お1人様 \1000
おじいちゃん、おばあちゃんパンを作っていただきます。
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講習済   第101回(一品コース) '13/9/10(火) チョコレートのシュープリーズ
(パイ生地の間にチョコクリームをサンドしたシート状シュー皮を挟んだケーキ)
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講習済   第100回夏休特別
親子お菓子教室
'13/8/25(日) 駄菓子屋さんのラムネとグミを作ろう!一家族さま\2000
(2コースのみ 各回4組様 80cm高のテーブルで作業できるお子様)
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講習済   第99回デモ講習
(デモンストレーション)
'13/8/18(日) シュークリーム講習  お1人様 \1000 担当 シェフ
(シュー生地を上手に膨らますコツのデモンストレーション。コーヒーと試食付き)
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講習済   第98回(二品コース) '13/7/19(金) シトロンクリームのミルフィーユとビストロ風エクレア
(甘酸っぱいレモン入りクリームで作るパイとチーズが入り甘くないエクレア)
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講習済   第97回(一品コース) '13/7/9(火) トマトとバジルとチーズの三角関係ムースケーキ
(トマトが香るゼリーとバジルの香り付きスポンジで作るチーズケーキ)
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講習済   第96回(二品コース) '13/6/21(金) マンゴーチーズタルトとココナッツマカロン
(マンゴー果実も入ったマンゴー味のチーズタルトとカリッと香ばしいマカロン)
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講習済   第95回(一品コース) '13/6/11(火) トリコロールケーキ(ラズベリー&ブルーベリー)
(オーブンを使わないで作るフランス国旗、三色のケーキ)
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講習済   第94回(二品コース)