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第203回 お菓子教室 (二品コース) | 2018/05/18 |
☆Menu ・・・ ココナッツのタルトとブランデーケーキ |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲パイナップルチャツネも入ったココナッツの |
▲切り刻んだパイナップルに砂糖をまぶします。 |
▲フライパンを使って煮詰めていきます。 |
▲シナモン入りの生地を仕込み 少しやすませた後 型に敷き込んでいきます。いつものラップ方式です。 |
▲型からはみ出した部分をナイフを使って 切り取ります。斜めに切り取るのがポイントでした。 |
▲タルトストーンを敷いてカラ焼きします。 もう一度オーブンで焼くので80%焼きです。 |
▲カラ焼きが終わったタルトにパイナップルを敷き |
▲ラムレーズンも表面に散りばめます。 |
▲最後に流し込むアパレイユを仕込みました。 ココナッピューレも加えてオーブンで焼きます。 |
▲19時開始の夜のコースもありますので |
▲もう一品は、父の日を意識したブランデーケーキを 焼きました。日数を置いた方が美味しい焼き菓子です |
▲バターと砂糖をすり合わせて卵を加えていきます。 材料は、こちらで全て計量済みとなっています。 |
▲紙の型に出来上がった生地を流し込みます。 テーブルに軽く打ち付けると平らになります。 |
▲オーブンで焼き始め うっすら焼き色がついたら 表面にナイフを使って切れ目を入れます。 |
▲切れ目のところに焼き色が着いたら焼き上がり です。すぐに熱いシロップを塗ってしみ込ませます。 |
▲紙型は、横に伸びてしまうため冷す際は 形を整えてやると綺麗な形になりますよ。 |
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