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第210回 お菓子教室 (二品コース) | 2018/09/21 |
☆Menu ・・・ いちじくのタルトとラングドシャ |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲いちじくのタルトを焼きましたよ。 |
▲フライパンでリンゴを炒めます。 |
▲煮詰めたところでスパイスを加え絡めます。 |
▲シナモン風味の生地を仕込み ラップに挟んで 伸ばし タルトに敷きこみます。 |
▲タルトを半分焼いた後 リンゴを敷き詰めます。 スプーンを使うと 作業性がよいですね。 |
▲アーモンドのクリーム クレームダマンドを 仕込みます。遠くからのご参加ありがとうございます。 |
▲湯むきしたイチヂクにをカットした後 表面に |
▲絞ったクレームダマンドの上にイチヂクを並べます。 |
▲オーブンで焼き 表面にアンズジャムを塗れば 完成です。 |
▲講習は、お二人組で2台のケーキを作って |
▲もう一品は、定番のラングドシャを焼きました。 猫の舌と言う意味の焼き菓子です。 |
▲バター 砂糖を擦り合せた後 卵白を加えます。 余りかき混ぜないで仕込むのがコツですよ。 |
▲最後に粉もサックリ混ぜます。 |
▲鉄板に互い違いに生地を絞っていきます。 |
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