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第175回 お菓子教室 (二品コース) | 2017/2/14 |
☆Menu ・・・ ハートの生チョコレートケーキ |
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■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲講習日がバレンタインデーだったので ハートの形の ケーキを作りましたよ。そのままプレゼントにも^^ |
▲卵黄と卵白を別々に泡立てます。 |
▲卵黄と卵白を合わせた後に ココアパウダーも 入った粉を加えてかき混ぜます。 |
▲生地を絞り袋に入れて 鉄板に絞っていきます。 生地は焼くと膨らむので ちょっと間隔を空けて。 |
▲焼き上がり後 網に乗せて冷まします。 余った生地は焼いて お持ち帰りくださいね^^ |
▲本日もたくさんの生徒さんにご参加いただき ありがとうございました。 |
▲サンドするチョコレートクリームを仕込みます。 |
▲クリームを絞る前に クーベルチュールチョコを |
▲具材は、四種類。カラメルバナナ、ドライフルーツ ベリー類、そしてプラリーヌも作りましたよ。 |
▲今日のアシスタントも「武田里菜」が勤めましたよ。 |
▲絞ったクリームの上に具材を乗せていきます。 男性の生徒さんもお気軽にご参加くださいね。 |
▲反対側のスポンジにもクリームを絞り 張り合わせてココアパウダーをふれば完成です。 |
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