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第141回 お菓子教室 (一品コース)

2015/6/9

☆Menu ・・・ ベルガモット

■製菓材料販売■ ■百菓辞典■
   
▲柑橘系のフルーツベルガモットといちごを
 組み合わせたケーキを作りました。

▲構造は、ちょっと複雑。ベルガモットムースの
中にはフレーズデボワといちごムースをサンド。

▲底には、フレーズデボワのゼリーを敷いて
 アーモンドスポンジでフタをします。
▲フレーズデボワとは、森の苺。
 形は悪いですが とても香りの良い苺です。
▲次に苺のムースクリームを作ります。
 ピューレに砂糖・レモン・・・を加えて
▲生クリームと合わせる時は、良く冷やして
 おかないとクリームの泡が消えてしまいます。
▲出来上がったムースをアーモンドスポンジの
 上かに流し込み冷やし固めます。
▲本日もお菓子教室にご参加いただき
 誠にありがとうございました。
▲器にするスポンジは、こんなカンジで余ってしまい
 ますが・・・ ここでカットはダメでしたね。

▲このように切らずにキッチリ合わせます。
なぜって。。。理由は、講習会にて(笑

▲冷やし固めた中心部を中に仕込みます。
 だんだん形になってきましたね。
▲最後にベルガモットのババロアを上から
 流し込み 冷やし固めます。
▲仕上げの上掛けを塗った後は、デコレーション。
 自由に盛り付けしていただきました。
▲記録用に撮影会もしています。
 講習参加には、カメラをお忘れなくです。

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