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第143回 お菓子教室 (一品コース) | 2015/7/14 |
☆Menu ・・・ ブラックベリータルト |
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▲夏に旬を迎えるブラックベリーのタルトを作りました。 パイとチーズも使ってアレンジしてみましたよ。 |
▲構造は、タルトをカラ焼きして |
▲最初にパートシュクレの生地を仕込みます。 バター・砂糖・卵・小麦粉を加えて・・・ |
▲出来上がった生地をラップにはさみ ディスク状に手で伸ばします。 |
▲次に麺棒を使って薄く伸ばし タルト型に 敷きこんでいきます。ラップを使うと楽々です^^ |
▲タルトストーンを詰めて七割焼きます。 残りの三割は、具材と一緒に焼きます。 |
▲市販の冷凍パイシートをラップに挟んで薄く |
▲伸ばしたパイを10本の帯にして編んで いきます。慣れると簡単^^ |
▲編んだパイをセルクルで丸く抜きます。 一回り大きな6号サイズです。 |
▲本日使う予定だったシェフの実家のブラック |
▲クレームダマンドを仕込みます。バターを泡立てた 後に卵を少しずつ加えていきます。 |
▲最後に小麦粉を加えてベースが完成です。 今回はさらにグリエールチーズを加えました。 |
▲長さ2〜3cmを意識して削りだして加えた グリエールチーズです。 |
▲カラ焼きしたタルトにクリームを絞りいれます。 |
▲表面にはギッシリとブラックベリーを乗せて 編んだパイをかぶせます。 |
▲最後に溶けないチーズを貼り付け オーブンで焼き上げると完成です。 |
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