もとのページに戻るには、画面を閉じてください。 >画面を閉じる<

第99回 お菓子教室 (デモコース) 2013/08/18 
☆Menu ・・・ シュークリーム デモンストレーション
■製菓材料販売■ ■百菓辞典■
   
▲シュークリームの作り方をデモンストレーションしました。
 生地の硬さによって膨らみ方が違ってきます。
▲本日のアシスタントは、初登場「石島由依」です。
 2013年春入社の新人スタッフです。
▲最初に硬すぎる生地の見本から・・・ ▲次に良さげな生地の見本から・・・
▲最後に柔らかすぎ生地の見本まで・・・ ▲いろんな生地の膨らみ方の違いを考察しました。
▲またスワンをかたどったシュークリームも作りました。 ▲そしてスワンの首の絞り方も・・・
▲他にもルリジェールの作り方や ▲フォンザン、カフェトラブリタの作り方も紹介しました。

http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.