もとのページに戻るには、画面を閉じてください。 >画面を閉じる<
第99回 お菓子教室 (デモコース) | 2013/08/18 |
☆Menu ・・・ シュークリーム デモンストレーション | |
■製菓材料販売■ | ■百菓辞典■ |
▲シュークリームの作り方をデモンストレーションしました。 生地の硬さによって膨らみ方が違ってきます。 |
▲本日のアシスタントは、初登場「石島由依」です。 2013年春入社の新人スタッフです。 |
▲最初に硬すぎる生地の見本から・・・ | ▲次に良さげな生地の見本から・・・ |
▲最後に柔らかすぎ生地の見本まで・・・ | ▲いろんな生地の膨らみ方の違いを考察しました。 |
▲またスワンをかたどったシュークリームも作りました。 | ▲そしてスワンの首の絞り方も・・・ |
▲他にもルリジェールの作り方や | ▲フォンザン、カフェトラブリタの作り方も紹介しました。 |
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.