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*--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
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■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
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■□■□ ご購読者数 2000名様*2004/09/27*月曜日*
vol.029
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佐伯 俊哉 さん、こんにちは。
秋季恒例のオータムフェアーが終わりました。
秋物商品をお手頃価格で ご提供させていただきました。いかがでしたか?
さて秋らしくなってきた 今日この頃ですが 旧暦の秋(7・8・9月)の中ごろを
仲秋と言います。明日28日は、旧暦の8月15日となります。
そう、明日は十五夜なんですよ。中秋の名月とも言いますね!
シェフは狼に変身!!!?しませんよ・・・。ご安心ください(^o^)
狼に変身!!!する十五夜と言えば満月をイメージしますが
必ずしも満月では ないそうです。(驚)
なぜなら 太陽暦を採用している現代では、旧暦(月の満ち欠けから作られた暦)と
違うためちょっとズレる場合も ここ150年で60パーセントもあったそうです。
でも今年は、残りの40パーセントに入り○満月○です!
この日ばかりは、ケーキよりも団子でしょうか。。。
お月見ケーキがあっても良いですよね♪ 企画しちゃおうかな ・・・なんて(笑)
では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますネ。
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[今号のイチオシ情報!] ネットショップで秋のお試し焼き菓子を販売中!
[お店の最新情報!] 「絹れあマンゴー」新発売!
[non tamagoのお知らせ] 使っている材料について
[シェフからのお知らせ] レストラン様にご提案です!
[メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
[編集後記]
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メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
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佐伯 俊哉 様のお名前とご登録メールアドレスを添えて
お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
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[今号のイチオシ情報!] ネットショップで秋のお試し焼き菓子を販売中!
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店頭での「オータムフェアー」は終了してしまいましたが
「ネットショップでもお試しセットを・・・」というお声をいただきました。
そこで店頭で販売していた秋のお試し焼き菓子セットを期間限定で販売しますよ!
栗、芋、木の実、・・・秋を感じる詰め合わせです。
10月3日(日)までのご注文に限らせていただきます。
送料は、この詰め合わせに限り 全国一律¥500で承りますね。
他の焼き菓子をご一緒にご注文いただいても送料は変わりません。
当店の焼き菓子をお試しになれるチャンスです!
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【web Shopping】
http://www.la-fontaine.co.jp/shopping.html
*【手作業での確認メール】で 最終お支払い価格をお知らせしますね。
(同送は通常便(常温の温度帯)商品に限らせていただきます)
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[お店の最新情報!] 「絹れあマンゴー」新発売!
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好評販売中の「絹れあちーず」は、デンマーク産「ドッホ」クリームチーズと
イタリア産「パルメジャーノレジャーノ」チーズを使い軽さの中にも
個性をつけたシェフのお勧め焼きチーズケーキです。
このシリーズに「マンゴー」タイプが新しく加わりました。
オーガニックで育てられたマンゴーを使いチーズケーキなのにマンゴーしています♪
以前からある「プレーン」と「ショコラ」以外にもう1アイテム加える予定でした。
「絹れあマンゴー」は、知り合いのカレー屋さんからご提案いただき
約一ヶ月間の試作の後、完成した商品なんですよ。
カレーとマンゴーって、切っても切れない関係のようです
^^)
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【絹れあちーず】
http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html
*冷凍状態のクール便でお届けします。日持ちも冷凍で2週間、お試しくださいね!
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[non tamagoのお知らせ] 使っている材料について
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non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
使っている素材にもこだわり 作っております。
卵のアレルギーの方はもちろん、小麦粉、乳製品・・・にも対応可能です。
また、その他のアレルギーにも 可能な限り対応したいと思っております。
公開している材料のページを参考にして お問い合わせくださいね。
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【卵アレルギー対応ケーキ non tamagoの材料】
http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_zairyo.html
*一台ずつお客様に合わせてご用意します。
申しわけございません、セミオーダー代が+¥500加算されます。
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[シェフからのお知らせ] レストラン様にご提案です!
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職業柄 いろんなお店にマダムと食事に行くことが多いシェフです。
特に食後のデザートが2人の楽しみなんですよ。(ランチしか行けませんが・・^^)
そんな中 食後のデザートに常々感じていた事ですが コックさんはなかなか
デザートにまで時間的な事もあって力を入れられない・・・という事です。
そこでシェフは考えました。
当店「絹れあちーず」を使うと 美味しい皿盛りデザートが出来るのでは・・・と。
シェフからのご提案ページです。
お知り合いにレストランさんがいらっしゃいましたら ご紹介くださいね。
きっとお役に立てると思います!!!
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【レストラン様へのご提案】
http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea_rest.html
*大変申しわけございません。一般のお客様からのサンプル請求はご遠慮ください。
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[メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
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メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
クイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪
【前回の問題】
《サフランライスにも使う「サフラン」って何?》
【答え】
《 地中海沿岸原産でアヤメ科のサフラン花の赤くて長い
3 本の雄しべを
摘み取って乾燥させたスパイスのこと。》でした。
非常に高価なスパイスです。秋に咲くサフランの雄しべ自体は赤いのですが
水溶性の物に入れると鮮やかな黄色になります。
9月28日に発売のケーキ「サンフォニー ドートンヌ」の西洋梨に使っています。
★ご当選者様 ☆渡辺 利通 様
おめでとうございます!!!「絹れあちーず6個入り化粧箱」を
プレゼントします! お楽しみに〜〜〜!
*ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。
【今回の問題】
《 この写真の道具って何? 》
☆最近デパートの調理器具売り場で見つけた道具です。
アップで見てみると なんだかわかりません。。。
秋の季節にケーキ屋さんでは活躍しているんですよ!
画像はこちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/image/mondai_01.jpg
正解者1名様に「絹れあちーず6個入り化粧箱」をプレゼントします!
■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html
■ご応募のページは、
こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.030】で。
ヒントは・・・ http://www.la-fontaine.co.jp/shibusuto.html ですヨ。
前回の正解者は、46名様(49通のご応募がありました)
メルマガ評価結果は、(面白かった)48対1(つまんない)でした。オシィ!(^^;
たくさんのご応募、ありがとうございました。
佐伯 俊哉 様からのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)
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□ 編集後記 □
明日から岩手県の調理師学校の生徒さんが 当店に研修にやってきます。
最近はインターネットがあるので いろんな情報を得た後、訪ねてきます。
約10日間の研修予定(実習)になりますが ケーキ屋さんの怖い所?(笑)を
しっかりと勉強していってくださいね♪
「シェフのつぶやき」でもご紹介したいと思いますので ご覧くださいね!
* http://www.la-fontaine.co.jp/tubuyaki.html
そうそう、明日28日(火)に ヨコハマウォーカー、「秋のスィーツ特集」が
発売されます。
当店からは、「マロンパイ」「サンパティック」「サンフォニードートンヌ」が
紹介されるんですよ!どの商品も秋の限定商品です。
横浜近辺にお住まいのお客様は、ぜひ!ご覧くださいね♪
シェフも楽しみにしておりま〜す。v(^.^)v
それでは、次回メールマガジンをお楽しみに。(^o^)/~~~
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□発行:ラ フォンティーヌ
[★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
□〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
□Phone/Fax:045-801-1934
□フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
□問合せ:info@la-fontaine.co.jp
□発行人:佐伯 俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
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あげてくださいね。シェフからのお願いですm(_
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