オペラ 本体480 (税込価格519円) ★★★
●使っているお酒のご案内
お酒がきいている 定番のケーキです。
アーモンドを使ったスポンジ(ビスキージョコンド)を4枚使い
モカクリームをサンドしました。
クリーム自体は、バタークリームですが、卵黄のみ使って
作ったクリームのため とっても味にコクがあります。
バタークリームもまじめに?作れば生クリーム以上に美味しいですし
原価もかかります。
シロップには、コーヒーとラム酒をきかせ フォークをケーキに
さしたとき ジュワーっとにじみ出てくるところが、たまりません。
ラム酒も 当店では、2種類を使い分けます。
度数44度の物は、生ケーキに、そして焼き菓子には、55度の
ラム酒をつかいます。焼き菓子だと香りが飛びやすいためです。
シェフが初めていくケーキ屋さんにあった時、買ってきて
味をみるケーキの定番のひとつでもあります。
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