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こんにちは、シェフ 様

 *--*--★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--
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 ■□■□ [ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜
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 ■□■□      ご購読者数 428様*2003/09/11*木曜日* vol.003 
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 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp

  * 新しくこのメールを読んでくださっているお客様、初めまして!
  * いつもメールでやりとりしていただいているお客様、こんにちは♪
  * 美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますネ。
  * 本日もどうぞヨロシクお願いしま〜す!

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  ○0お知らせ0○
 
   お客様からご要望で トップページに検索エンジンを設定しました。
  当店サイトのページ数は、500ページちょっとあるようです。
  *こんなにあるとは知りませんでした(笑)*

  まだまだ増えそうです〜〜。 検索エンジンをご活用くださいネ!

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   お店のディスプレイは先週から早くも秋仕様になり
  秋季限定商品「マロンパイ」の販売も再開されました。
  本来、ケーキが美味しく感じられ始める時期なのですが  
  今年は、>まだまだ<;という暑い日々が続いていますネ。
  
   夏場は、クリームの甘さもちょっと控えめ・・・。
  ケーキの温度が上がると 甘さを強く感じるためなんですよ。
  元の甘さに戻すのは、いつになるのでしょうか。。。? 
   
 *--*--* I N D E X *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
 
  *** 9月22日(月)にFM放送がありますヨ!
  
  ***「non tamago」人気ケーキランキングページを設定しました。

  ***「焼き菓子3品」新発売しました〜!

  *** 当店サイトの掲示板(BBS)が新しくなりました。

  *** ラ フォンティーヌの店名の由来は・・・?

  ** 編集後記。
 
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  □ 9月22日(月)にFM放送がありますヨ!
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  9/22の月曜日にFMヨコハマ「ザ ブリース」の
 クッキングファイルで「クレープシュゼット」の作り方を放送予定です。
 *作り方は、とっても簡単! o(^^)\ 
 バターと砂糖が入ったオレンジジュースで クレープを煮込みます。
 でも 美味しく作るポイントがあるんですヨ!
  
  デザートの女王様と呼ばれるクレープシュゼット。
 では王様は・・・? なんて質問は、なしです!m(_ _)m
  
 * 11:30AM〜にFMヨコハマ(84.7MHZ)をどうぞ! *

  詳しい作り方はこちらでご紹介します。
 放送前にはアップする予定です♪もうちょっと待ってネ!
       ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 【お菓子をつ・く・ろ】 http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html

 *バニラアイスを添えて食べても美味しいですヨ。oO

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  □「non tamago」人気ケーキランキングページを設定しました。
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  当店オリジナルレシピの卵アレルギー対応ケーキ「non tamago」を
 ご利用していただいているお客様にお知らせです〜!
 
  アレルギー井戸端会議室掲示板につづき
 「non tamago」人気ケーキランキングページを設定しました。
 お好きなnon tamagoに一票投じてみてくださいネ!
 それぞれのケーキにコメントもつけられちゃいます。

 *ストロベリーが人気です。
       でも シェフ個人的には「チョコレート」が好きです〜!

 【non tamago ランキング】
  http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/eztohyo_nontama/eztohyo.cgi

 *一回のご訪問では、一回の投票しかできません・・・ご注意くださいね♪

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  □「焼き菓子3品」新発売しました〜!
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  焼き菓子3品を新発売しました。
 
 ○カフェヌガー ¥200
  白いアーモンドヌガーのコーヒーバージョンです。
  モチッとした食感が たまりません〜!

 ○ココ ¥200
  ココナッツを使った焼き菓子です。
  スィートチョコレートがアクセントになっています。

 ○キャレ ¥200
  四角と言う名前の焼き菓子です。
  オレンジピールとナッツのハーモニーが印象的です。
 
            ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 【焼き菓子メニュー】 http://www.la-fontaine.co.jp/yakigashititle.html

 この3品は7月に開かれた「ご試食会」から生まれた新製品です。**

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  □ 当店サイトの掲示板(BBS)が新しくなりました。
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  ケーキ作りの質問から 店頭での接客のコメント、お怒りのコメント・・等
 なんでも *アリ* の当店掲示板(BBS)がリニューアルしました。

  画像もアップできますので 失敗した手作りケーキの画像を
 アツプしていただけると 適切なアドバイスもできます!
 お返事は、できるだけ書き込んでいきますネ!

      お客様がいろんな事を書き込める掲示板は♪
   ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 【お菓子のBBS】 http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs2/pjload.cgi

 画像は、50K以下の軽い画像で お願いします。**

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  □ ラ フォンティーヌの店名の由来は・・・?
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  フォンティーヌとは、フランス語で”泉”の意味です。
 泉区を代表できるような フランス菓子店になれたら いいな・・・と
 1990年のオープンの時思い 名付けました。
 当店のマークも当時 水が地下から力強く湧き出るイメージを
 自分なりに考え マークとして特許庁に登録もしてきました。
 似ているマーク使わないでね。シェフからのお願いです m(^・^)m

  区の名前の由来も 地下水が豊富な地域であったことで
 「泉区」と命名されたと聞いています。
 区のシンボルマークも当店と同じく水が湧き出ているのを
 表現しているようです。
 
  実際、当店のレジの下には井戸があり ポンプでくみ上げて
 夏は、お花の水やり。また冬は、雪が降った後の除雪にと
 今も大活躍しています。 ほんとに冬は、井戸水が温かく感じます。
 井戸は使っていないと 良くないと聞きますよネ。
 今後も大事に使っていきたいと思っています!

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 □ 編集後記 □

  先日ディスプレイ用にと 箱根にススキを取りに行ってきました。
 今日は十五夜、夜空を眺めると ま〜るいお月様が
 雲の合間に 光り輝いています。月光浴も良いものですネ!
 
  今回のメルマガ情報はいかがでしたでしょうか?
 少しでも多くのお客様に 当店メルマガを読んでいただきたいと思っています。
 よろしかったら メルマガお申し込みアドレスを
 お友達にご紹介いただけると嬉しいです!**

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