シェフのヴェリーヌ'12
 ¥440 +税 ★
  ●使っているお酒のご案内

 
グラスに何層ものクリームを入れたデザートです。
 今年は、アイスコーヒーをイメージしてつくってみました。


 見た目は、アイスコーヒーですが
 チョコレート風味のコーヒーゼリーと
 カラメルオレンジクリームで作られています。

 またクリームの中にはタピオカが入っていて
 不思議な食感も楽しめます。


 グラス側面のグラデーションが美しく
 チョコストローに止る蝶をイメージしたバラの花弁が
 シェフの遊び心を感じるヴェリーヌです。


 「ヴェリーヌ(verrine)」とは、フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)と
 テリーヌ(terrine)を合わせた言葉です。


 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.