タルトタタン 本体460 (税込価格497円) ☆
焼きリンゴのケーキです。
なべにバターと砂糖をしき りんごをならべて火にかけます。
りんごが煮あがったところで パイの生地でふたをしてオーブンで焼きます。
冷めたところでなべからはずして 砂糖を表面にかけ
焼きごてで キャラメリーゼします。表面の美味しそうな色を見てください。
もともとこのケーキは なべでりんごを煮ていて ついうっかりわすれ
なんとかならないかと ひっくり返してみてたら、なかなかだった・・・
というケーキです。
9月中は、神奈川県藤沢市にある「神山果樹園」さんの紅玉リンゴを使わせていただき
10月になると
長野県産の紅玉りんごを使わせていただいています。
酸味と甘味のバランスの良い 紅玉りんごをお楽しみ下さい。
このお菓子の作り方は●お菓子をつ・く・ろで紹介しています。
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