サンフォニー ドートンヌ 600 +税 ☆
秋の調べをイメージした ケーキです。
ベースはクルミが入ったチョコレートケーキでしっかりとした
クルミの歯ごたえがあります。
使っているチョコレートはフランス「ヴァローナ社」のマンジャリを使いました。
なめし皮をイメージする味です。
また表面のチョコレートは、西洋梨を使ったパートドフリュイで
梨の香りがするチョコレートの上掛けになっています。
仕上げの西洋梨は、サフランと白ワインでポシェし 色と香りを付けました。
サフランとは、地中海沿岸原産でアヤメ科のサフラン花の赤くて長い
3 本の雄しべを摘み取って乾燥させたスパイスのことです。
秋に咲くサフランの雄しべ自体は赤いのですが
水溶性の物に入れると鮮やかな黄色になります。
秋の素材全てが美味しい調べを奏でます♪
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.