サンフォニー ドートンヌ
 600 +税 ☆

 秋の調べをイメージした ケーキです。
 ベースはクルミが入ったチョコレートケーキでしっかりとした
 クルミの歯ごたえがあります。

 使っているチョコレートはフランス「ヴァローナ社」のマンジャリを使いました。
 なめし皮をイメージする味です。

 また表面のチョコレートは、西洋梨を使ったパートドフリュイで
 梨の香りがするチョコレートの上掛けになっています。

 仕上げの西洋梨は、サフランと白ワインでポシェし 色と香りを付けました。
 サフランとは、地中海沿岸原産でアヤメ科のサフラン花の赤くて長い
 3 本の雄しべを摘み取って乾燥させたスパイスのことです。

 秋に咲くサフランの雄しべ自体は赤いのですが
 水溶性の物に入れると鮮やかな黄色になります。

 秋の素材全てが美味しい調べを奏でます♪

 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.