写真撮影機材のご紹介


and検索 or検索 トップページ 

non tamago

お店の各種ご案内

お菓子のご案内
その他のページ
┣ ○お菓子通信「ヴィザヴィ」
┣ ○お菓子をつ・く・ろ
┣ ○ご意見メール
┣ 
○シェフのつぶやき
┣ 
●HP製作の機材
┣ ○厨房ですよ
┗ 
○百辞典
各種カードのご案内

イベントのご案内

パリとお花のページ
泉区じまんの品

リンクのページ

プライバシーポリシー
   
☆ 当店お菓子教室に設置している お菓子撮影用の道具を紹介します ☆
   
 160wのベースライトです。
 
 天井に向けてストロボを発光します。

 途中には半透明の傘を置いて
 光が部屋全体に当たるようにしています。

 カメラは、このストロボにつながっていて
 他のストロボをシンクロ(同調発光)させます。

 部屋の中に「傘」・・・
       ちょっと変な光景です^^
 160wの補助ストロボです。
 
 ストロボの前にはソフトボックスが付いていて
 光を優しく調節します。
 
 ケーキの影を抑えたり明るさを強調したい時に使います。
 300wのキーストロボです。

 基本的に光は、ケーキの後方より当てます。

 ケーキの手前には、反射板を置いて影を抑え
 暗くなっている部分を明るく照らします。

 この撮り方をする事によって
 ケーキの立体感と表面の輝きが増します。
 フィルターです。

 と、言ってもトレーシングペーパーをつるした物です。

 ストロボとケーキの間に斜めに置いて使います。
 影がさらに優しくなり 写り込みを防ぐ効果もあります。
   
▲アップの写真になりますよ。クリック!してみてくださいね♪▲
   

▲Canon 「EOS20D」
 そしてカメラは、Canon「EOS20D」です。

 撮った写真は、パソコンにすぐに転送して確認できますので
 老眼のシェフには 大助かりです^^

 重たく大きなカメラですが 愛用しているカメラです。

http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.