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■ マスコミ、メディアの方へ お菓子に関する取材について ■ 
   
info@la-fontaine.co.jp もしくは、045-801-1934(9:00〜20:00)までご連絡ください。(メールは24時間以内に返信します)
   住所 〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2 (長後街道 中和田小学校向い)
 お菓子作り、お菓子教室、そして日本初のアレルギー対応ケーキの取材依頼等がございましたら
 シェフ佐伯まで お気軽にお問合せください。(会社名・番組名・お名前・ご連絡先・取材希望日時と内容等をお知らせ頂けましたら幸いです。)

 お菓子を使った番組収録CM含む)も スタジオ等に出向き対応させていただいております。

 なお取材に好都合な 専用お菓子教室(2008年に開講)が店舗横にある為 取材・収録をお待たせする事もありません。
 シェフの過去の経験を活かし タイトなスケジュールにも対応してまいります。

 なお取材履歴は、こちらに掲載してございます。
   
●日本初のご案内
卵アレルギー対応ケーキ
 
non tamago ノンタマ
non tamagoは、卵アレルギー(卵抜き)で今までケーキを食べられなかったお子様でも
たまごを使っていないため 安心してお召し上がりいただける日本初 卵抜きの美味しいスポンジケーキです。

素材にもこだわり製法特許(卵抜き)のオリジナルレシピで焼き上げた
安全、安心の卵アレルギー対応(その他のアレルギーにも対応) 日本初の夢スポンジケーキです。
   
●受賞歴のご案内
TVチャンピオンに
   優勝しています
シェフの指導の下 職人歴5年のスタッフをTVチャンピオンパティシエール王選手権に優勝させました。
優勝ケーキ「シルク」は、当店を代表するようなお菓子に育っています。
ちなみにシェフの職人歴は、40年近くになります。
   
●使っている材料のご案内
美味しさと安全 ・・・
   それがテーマです
アレルギー対応ケーキを作っている経験を生かし 体に優しい素材を使って一つひとつ手作りしています。
また地産地消も実践し 「横浜市地産地消サポート店」にもなっています。
   
●シェフのご案内
今風のブログがなかった
時代からつぶやいています

職人歴は、40年近くになり 1990年に独立開店、1999年に独自ドメイン取得。
その後18年間つぶやき続けている「シェフのつぶやき」。またケーキの撮影等にもこだわりがあります。
   
●シェフの番組担当
クッキングファイル
「教えてケーキ屋さん」
FMヨコハマ(84.7Mhz)「ザ ブリーズ」番組内で  クッキングファイル「教えてケーキ屋さん」のコーナーを
シェフ佐伯俊哉が 2000年より5年間程度担当していました。