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 基本的にデコレーションケーキ
は、いろいろな食材を使っています。
 その為 乳製品、ナッツ、その他のアレルギーに対しては、対応しておりませんのでくれぐれもご注意ください。

 そこで当店では、お客様のアレルギー食材をお聞きして美味しく食べられる お客様だけの【セミオーダー】をご用意しております。
 とりあえずお電話(045-801-1934)か
メールでお問い合せ、ご相談ください。

 なお「卵」を除去の場合は、卵アレルギー対応スポンジケーキnon tamagoとなります。
 専用ページからのお申し込みをお願いいたします。

 【セミオーダー】は、お客様に会わせて一台ずつ焼いて 仕上げていきますので  申しわけございませんが
 セミオーダー代として 各ケーキのお値段に¥600 +税が加算されます。 ご了承ください。(複数の除去でも同料金となります。)



セミオーダーご希望の場合は、上のボタンも押し
通信事項欄に詳細をお書き込みください。(\600 +税)
ご注文方法は、ご注文ボタンと合わせて
左記ボタン(このボタンは見本です)もクリックしてください。

 必ずお買い物カゴの最終画面に出てくる【通信欄】に詳細をお書き込みください。(小麦粉除去・・・等)
 ご注文後24時間以内に返信される【手作業での確認メール】の内容も必ずご確認ください。

 *過去にセミオーダーをご注文のお客様でも、そのつどご指示をお願いいたします。
     
いろんなアレルギーをお持ちの方が
いらっしゃいます。たとえば・・・
●乳性品が食べられない・・・
●ナッツ類が食べられない・・・
●小麦粉が食べられない・・・
●大豆が食べられない・・・
             等のご要望にそったセミオーダーデコレーションケーキです。
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●乳性品が食べられない・・・

 下記のシールをケーキケースに張って
 お届けしています。ご確認ください。
 
バターは使わずに植物性マーガリンを使って香り付けします。

普段は生クリームで仕上げておりますが
綿実油(植物性油脂)とベニ花油、ココナッツピューレで
クリームを作りデコレーションします。
ナタ・デ・ココ、ココナッツミルクに反応がある方は豆乳でご用意します。
豆乳をご希望のお客様は、お申し付けください。

植物性の生クリームを使うのは逆に危険な場合もあります。ご注意ください。
無脂乳固形分(脱脂粉乳)が使われている場合もあります。

【ご注意】

※チョコケーキでの乳製品除去の場合、チョコレート工場製造ラインで
 微量の乳製品コンタミがある可能性があります。ご了承ください。

※乳製品除去と大豆除去が重複する場合 使うクリームに
 大豆レシチンが微量使用される事になります。ご了承ください。

■乳化剤レシチン・・・きれいに混ざる手助けをします。
 レシチンは卵黄にも入っています。
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●ナッツ類が食べられない・・・

 下記のシールをケーキケースに張って
 お届けしています。ご確認ください。
 
普段は美味しさと食感を出すためにアーモンドの粉をスポンジに
入れておりますが 使わないで焼き上げます。
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●小麦粉が食べられない・・・

 下記のシールをケーキケースに張って
 お届けしています。ご確認ください。
 
普段は国産の小麦粉を使っておりますが 米の粉(うるち米)を使って
スポンジを焼き上げます。

ただし小麦粉は、厨房内を
浮遊している粉もあるかと思われます。
配合的には入っておりませんが その点をご留意ください。
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●大豆が食べられない・・・

 下記のシールをケーキケースに張って
 お届けしています。ご確認ください。
 
多くの食品に大豆を由来にする「レシチン」という乳化剤が入っています。
仕上げの生クリームは植脂が入ったコンパウンドタイプではなく
フレッシュクリームのみを使ってご用意します。

※乳製品除去と大豆除去が重複する場合 使うクリームに
 大豆レシチンが微量使用される事になります。ご了承ください。


■乳化剤レシチン・・・きれいに混ざる手助けをします。
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 【セミオーダー確認から製作、店頭でのお渡しまでの流れ】 *セミオーダーは、複数のスタッフで確認しながら製作しております。
 1.シェフがお客様からの注文書(メール)をプリントアウトして セミオーダーの内容を確認します。

 2.お客様に合ったセミオーダーを注文書に赤文字で書き加え 厨房スタッフに伝えます。

 3.受け取った担当スタッフは、セミオーダーを確認し 製作に取り掛かります。
  その際一人で作業を進めますが 第三者のスタッフにも製作工程に間違いがないか確認します。

 4.出来上がった時点で 製作スタッフはデコレーション箱にセミオーダーシールを貼ります。
  また 材料表にも削除、加筆をして 使用材料を明確に表示し捺印をします。
  シール、材料表に間違いがないか 第三者のスタッフも確認し注文書(メール)に確認の捺印をします。

 *セミオーダーでご注文の場合は、デコレーション箱に それぞれの対応シールを貼っています。
  大変お手数ですが お客様自身も 商品に対応シールが貼られている事をご確認ください。

器具の洗浄等の細心の注意をはらって作業をし もちろん配合的にも入っておりませんが 厨房内には存在します。
その為に残念ながらアナフィラキシーショック症状をお持ちのお客様は、ご遠慮いただいております。

当店は、基本的に普通のフランス菓子店です。卵も小麦粉もアーモンドも厨房内には存在しています。
その為限りなく100パーセントに近いですが 100パーセントと言い切れない事をご理解ください。

http://www.la-fontaine.co.jp
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