ロウブ ¥380 +税 ★
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パッションと白桃のケーキです。
薄く焼いたパートシュクレ(※1)の上にビスキージョコンド(※2)を敷き
パッションのパートドフリュイ(※3)を置きました。
その上には白桃のクリームを絞ってあります。
パッションのスッパイ酸味を白桃のやさしい甘さが包んでいます。
地平線がかすかにオレンジ色に輝き始めた頃、
まだ暗い空を見上げると 雲の合間に満月と星が輝いています。
形のイメージは、「夜明け」を意識して作ってみました。
サッパリといただける 夏向きのケーキです。
■用語解説
※1.底に敷くクッキー生地。個性はあまり強くありません。
※2.アーモンド゜をタップリ使って焼いたフランスの薄い生地。
※3.ペクチンで固めたフランスのゼリー。クニュッとした食感が特徴です。
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