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 *--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
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 ■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
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 ■□■□     ご購読者数 5200名様*2006/07/11*火曜日* vol.056 
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 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp


  佐伯 俊哉 さん、こんにちは!
 横浜のフランス菓子店 ラ フォンティーヌ シェフ佐伯です!

 毎号読んでいただいているお客様、いつもありがとうございます。
 新しくご購読のお客様、どうぞよろしくお願いいたします♪


 フランス ワールドカップ決勝進出!
 現地では、大いに盛り上がっていたと思います。
 結果は、ちょっと残念でしたけれど。。。


 フランスでは、サッカー以外にこの時期盛り上がるスポーツに
 「ツールドフランス」があります。

 フランス国内自転車レースです。
 その中のパリ〜ブレスト〜パリ間のレースを記念して
 作られたお菓子があります。


   その名は、、「パリブレスト」


 自転車の車輪を表現した
 リング状のシュークリームですね。
 当店でも今の季節に販売しています♪


 では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますね!


 ☆*:,.,:* CM *:,.,:*☆

 ■季節限定「絹れあフランボワ」好評販売中☆(8月末日まで)
  絹のような食感「絹れあちーず」http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■「アンケートdeプレゼント」今月のプレゼント商品は…
  「絹れあ詰め合わせ6個入り」です!(7/27締め切り)
  http://www.la-fontaine.co.jp/present_ankeito.html←お友達に教えてあげてね!

 ■各種メディアで当店は紹介されてます!http://www.la-fontaine.co.jp/media.html
  取材のお問い合わせは、いつでもOKです!info@la-fontaine.co.jp までどうぞ


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 [今号のおすすめ情報!] ピーチフェアー開催です! 7/13〜7/17

 [シェフのお勧めお試し商品] パート ド フリュイ

 [non tamagoのお知らせ] 公的機関で検査していただきました。

 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪

 [シェフからのお知らせ] 各地で当店お菓子販売です!

 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!

 [編集後記]
 
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 メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
 佐伯 俊哉 様のお名前とご登録メールアドレスを添えて 
 お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
 □ご注意:お手続きの前に ご登録のメールアドレスを今一度ご確認ください。


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 [今号のおすすめ情報!] ピーチフェアー開催です! 7/13〜7/17
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 八百屋さんの店先を除くと 桃が多く出回ってきました。
 旬の桃は、とっても美味しいですよね!


 「桃」と言う字は、桃の節句とも言うように 女性絡みの文字のようです。

 「兆」は、「きざし」とも読みます。



      つまり…



 木の「オメデタ」なんですね〜 d(^o^)/ 
 母なる大地の恵に感謝です!


 桃は収穫前の天気で甘さが決まります。
 雨が少ない天気が一週間程度続くと 甘い桃になりますよ!


 当店では、地元、横浜市泉区和泉町の宮澤農園さんの
 美味しい桃を使ってケーキを作ります。



   とっても、ジューシー!



 ピーチフェアー開催です!
 「パリブレスト」をはじめ、全8種類のももケーキが勢揃い!


 旬の美味しさをお楽しみくださいね!

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 【'06 ピーチフェアー】
  http://www.la-fontaine.co.jp/peachfair.html


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 [シェフのお勧めお試し商品] パート ド フリュイ
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 シェフのお勧め商品を特別価格でお試し販売します!
 今回の商品は、「パート ド フリュイ」です。

 フランスでよく見かける フルーツジュースをペクチンで固めたゼリーです。


 ペクチンは植物に含まれる成分で 糖分と酸のある状態で
 加熱すると固まる性質があります。

 クニュッとした食感と酸味のある甘さを楽しめるゼリーで
 クリヤーケースに入れてご用意しています。


 フルーツジュースの種類
 アセロラ、オレンジジュース、グレープカシスの詰め合わせです。


 ◆今号のパスワードは、”fruits ”です ^^)(*パスワードは毎号変わります)
 (半角英数字で入力し ログインボタンを押してみてくださいね)

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【シェフのお勧め「パート ド フリュイ」】(先着10名様限定)
  http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/otokuisama/login.cgi

 *お知らせしたパスワードは、次回メールマガジン配信まで使えます。
  数量限定となりますので お早めにお申し込みくださいね!


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 [non tamagoのお知らせ] 公的機関で検査していただきました。
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 non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
 使っている素材にもこだわり 製法特許のレシピで作っております。


 通常卵除去だけとなりますが セミオーダーの
 乳製品成分も入っていないか 以前、公的機関で検査していただきました。


  結果はもちろん「陰性」です^^


 検査結果の報告書をご覧いただけます。
 http://www.la-fontaine.co.jp/pdf/nontama_kensa.pdf
 (PDFファイルで表示します。ADSL以上の接続がお勧めです)


    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
 【卵アレルギー対応スポンジケーキnon tamago】
 http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html

 【アレルギー井戸端会議室掲示板】(アレルギー関係の情報交換の場所にどうぞ!)
 http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs4/pjload.cgi


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 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪
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 ★本に載っていない お菓子作りのコツを毎号お届けします!
              今回は・・・【砂糖の量】です。


 暑い夏は、ケーキの温度も上がり気味です。
 本に書いてあるレシピで生クリームを作っても甘く感じます。


    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 ★ここでちょっとポイントです♪


 夏場の生クリームの砂糖量は、1〜2割程度少なめにしましょう。
 当店でも夏季の生クリームは、甘さ控えめにしています。


 ただし焼き菓子の砂糖の量を少なくすると
 焼き上がりが変わってしまいます。

 レシピをむやみに変える事はできません。ご注意です^^

         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【お菓子をつ・く・ろ】
 http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html

 *ご質問には 当店掲示板もご利用くださいね!写真もアップできますので
  作品の写真も投稿していただけましたら お答えしやすいです♪

 【掲示板】http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs2/pjload.cgi
 【製菓材料販売】http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_zairyo.html


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 [シェフからのお知らせ] 各地で当店お菓子販売です!
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 神戸市中央区東川崎町1−3−3
 神戸ハーバーランドセンタービル内にある

 ナムコ神戸スイーツバー「プリンの殿堂2006」で
 当店ケーキが販売されています。
 お近くのお客様、「フルーツブリュレ」ご利用くださいね。


 また、大阪市浪速区難波中2丁目10−70
 なんばパークス7F「ナムコ浪花麺だらけ」では
 「絹れあちーずプレーン」を7/20〜から販売します。

         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【出店情報】http://www.la-fontaine.co.jp/shuten.html

 *東京池袋サンシャインシティー「ナムコナンジャタウン」でも販売予定です!


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 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
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 メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
 簡単なクイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪


 【前回の問題】

 《 初夏が旬のフルーツと言えば → フ**ボワーズ 》

 ヒント・・・7・8月季節限定絹れあちーずのメニューにもありますよ!


 【答え】フランボワーズでした。
      ~~~~
  初夏が旬の赤い酸味のあるフルーツなんですよ。
  黄色の品種もありますね。


 前回の正解者は、67名様(68通のご応募がありました)(^^)v
 メルマガ評価結果は、(面白かった)67対1(つまんない)でした。(-.-;


 ★ご当選者様 ☆山口 啓 さま 
              
 おめでとうございます!!!「絹れあちーず6個入り化粧箱」を
 プレゼントします! おっ楽しみに〜〜〜!
 *ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。


    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 【今回の問題】

 《「パリブレスト」って何を表現したケーキ?》

 ヒント・・・超〜簡単なのでヒントなしで〜す。


 正解者1名様に「絹れあちーず6個入り化粧箱」をプレゼントします!
 ■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■ご応募のページは、
  こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
 締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.057】です。



 佐伯 俊哉 さまからのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
 goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)


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 □ 編集後記 □


 昨日マダムとシェフは、銀婚式を迎える事ができました。
 四半世紀一緒に過ごしたことになります。


   我ながら感心。


 当日は、美味しいレストランで食事、、、

 と 行きたいところだったのですが
 スタッフみんなと厨房で「お好み焼き」を焼き お祝いです。


 お好み焼きには ビールが合うんですよね。
 昨日ばかりは 昼真っからビールをいただきました。


 おなか一杯 、幸せ一杯、
           ご馳走様でした!!!



 佐伯 俊哉 さま、最後までお読みいただき ありがとうございました。


 またのホームページのご利用を お待ちしていますね。
 次回メールマガジンをお楽しみに。(^o^)/~~~


 O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O

 □発行:ラ フォンティーヌ 
 [★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
 □〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
 □Phone/Fax:045-801-1934
 □フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
 □問合せ:info@la-fontaine.co.jp
 □発行人:8月11日生まれ 佐伯俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
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