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 *--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
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 ■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
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 ■□■□     ご購読者数 3450名様*2005/09/24*土曜日* vol.050 
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 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp


  佐伯 俊哉 さん、こんにちは。
 横浜のフラン菓子店 ラ フォンティーヌシェフ 佐伯です!

 毎号読んでいただいているお客様、いつもありがとうございます。
 新しくご購読のお客様、どうぞよろしくお願いいたします。

 お菓子・フランス・お花の話題を メールマガジンでお届けしています。
 よろしければ少しの間、お付き合いくださいね♪


 おかげさまで 当店メルマガも vol.050まで達成できました。

 これも読者様のおかげです。
         ありがとうございます!

 最初は どこまで続けられるかな? …でした。。。

 と、最初から編集後記のようになってしまいましが…(^^;
 ここからが 新たなる始まりですよ!!!


  では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますね。

 ☆*:,.,:* CM *:,.,:*☆

 ■季節限定「クレームカラメル」好評販売中☆(10月末日まで)
  絹のような食感「絹れあちーず」http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■FMヨコハマ(84.7Mhz)「ザ ブリーズ」のクッキングファイル
 「教えてケーキ屋さん」の放送は、スポンサーの関係でちょっとの間お休みです(^^;
  12月から再開予定になっています。お楽しみに!
  放送していた様子は、→ http://www.la-fontaine.co.jp/fmyokohama.html

 ■「アンケートdeプレゼント」今月のプレゼント商品は…
  当店の定番チーズケーキ「絹れあちーず6個入り化粧箱」です!(9/27締め切り)
  http://www.la-fontaine.co.jp/present_ankeito.html←お友達に教えてあげてね!


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 [今号のイチオシ情報!] non tamago製法特許取得記念!

 [お店の最新情報!] オータムフェアー開催!(9/26〜9/30)
 
 [non tamagoのお知らせ] センタークッキー変更しました。

 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪

 [シェフからのお知らせ] プロが使う製菓材料お分けします!

 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!

 [編集後記]
 
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 メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
 佐伯 俊哉 様のお名前とご登録メールアドレスを添えて 
 お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
 □ご注意:お手続きの前に ご登録のメールアドレスを今一度ご確認ください。


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 [今号のイチオシ情報!] non tamago製法特許取得記念!
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 メルマガ読者様だけが パスワードで開けるページを設定しています。


 当店non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
 使っている素材にもこだわり 当店オリジナルレシピで作っています♪

 2001年の販売開始以来 改良を進め、メニューも現在8種類。
 2003年には製法特許申請、
 本年9月に特許庁より特許査定が送達された 卵アレルギー対応ケーキです。


 今回は、non tamago製法特許取得記念!として

 >>> 緊急企画 <<<

 non tamagoの送料を 全国一律¥105で承ります。
 (お買い物カゴの設定上 ¥0ができません。ごめんなさい。)

 お得な読者様限定ページをご利用には、「パスワード」が必要です。
 
 ◆今号のパスワードは、”nontama ”です ^^)(*パスワードは毎号変わります)
 (半角英数字で入力し ログインボタンを押してみてくださいね)

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【non tamago製法特許取得記念!全国一律送料¥105】(先着10名様限定)
  http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/otokuisama/login.cgi
 *ご注意 10月1日〜10月10日到着指定にのみご利用とさせていただきます。

 *お知らせしたパスワードは、次回メールマガジン配信まで使えます。
  数量限定となりますので お早めにお申し込みくださいね!

 【卵アレルギー対応ケーキ】http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html


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 [お店の最新情報!] オータムフェアー開催!(9/26〜9/30)
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 お客様からお問い合わせメールをいただきました〜!

     ありがとうございます(*^o^*)

 >次々と出てくる新製品もいいですが、オータムフェアー魅力的ですね。
 >でもこれってはやいもの勝ちですよね。
 >10時前からみんな並んだりするんでしょうか?

 >お一人様1点限りですが、焼き菓子とケーキ両方買うことは可能ですか?
 >ホームページのアクセス数が多いので、ご近所の常連さんで
 >売り切れになってしまうんでしょうか?

 夕方になると限定数に達してしまい 売り切れも予測されますが
 お早目のご来店でしたら 大丈夫ですよ!   きっと、、、(^^;

 もちろん焼き菓子とケーキ両方お買い求めになることもOKですよ☆

          秋の美味しさ、どうぞ召し上がれ!!!

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【オータムフェアー】 http://www.la-fontaine.co.jp/autumnfair.html
 *他のサービスとの併用は、ご遠慮くださいね!


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 [non tamagoのお知らせ] センタークッキー変更しました。
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 non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
 使っている素材にもこだわり 作っております。


 non tamagoスポンジケーキの真ん中に付いて丸いクッキーは、
 専用プラスチックケースの中で ケーキが弾まない為の工夫です。

 今までは卵アレルギーにのみ対応しておりましたが
 '05/09/08発送分から新しいレシピとなりました〜。


 乳・アーモンド・小麦除去のセミオーダーにも対応、
 安心してお召し上がりくださいね♪

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
 【卵アレルギー対応non tamago材料表】
 http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_zairyo.html

 【アレルギー井戸端会議室掲示板】(アレルギー関係の情報交換の場所にどうぞ!)
 http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs4/pjload.cgi


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 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪
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 ★本に載っていない お菓子作りのコツを毎号お届けします!
                今回は・・・【お客様からのご質問】です。


 お客様からよく お菓子の作り方のご質問メールをいただきます^^

 >パンプキンプリンですが型にバターを塗りカラメルソースを入れ
 >冷蔵庫に入れるのはなぜですか?


 ★ここでちょっとポイントです♪(解答。。。怪答?)


 プリンカップから プリンを外す時に
 抜けやすいように バター(油)を塗っているのだと思います。

 樹脂のプリンカップ、また焼き方が適切であれば
 いらないかもしれません。


 冷蔵庫に入れるのは カラメルを固めるためだと推測されます。

 柔らかいカラメルだと 生地を入れたときに
 カラメルが舞ってしまい 生地に色が付いてしまいます。

 カラメルの硬さは 水を入れて微調整しますが
 ちょっとだけ完成品を一度水で冷し 硬さを確認すれば必要ありません。


 多少硬くても 一日たてば トロッとするカラメルソースになっています。

         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【お菓子をつ・く・ろ】
 http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html

 *ご質問には 当店掲示板もご利用くださいね!写真もアップできますので
  作品の写真も投稿していただけましたら お答えしやすいです♪
 【掲示板】http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs2/pjload.cgi


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 [シェフからのお知らせ] プロが使う製菓材料お分けします!
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 当店では、バヌアツ共和国産の無農薬バニラを使っています。

 お客様からのご質問に
 「製菓材料の販売は?」とのお声をよくいただきます。

 まだ 一品目ですが。。。
      プロの製菓材料お分けしています!

 オーガニックバニラ
 煮出して使うバニラスティックこそ 無農薬品を使いたいものです。

         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【製菓材料Webショップ】
 http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_zairyo.html

 *順次 製菓材料メニューも増やしていきますね!ご利用ください。


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 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
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  メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
 簡単なクイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪


 【前回の問題】

 《カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームの名前は?》

 【答え】「クレームディプロマット」でした〜〜〜

 口解けも良く とっても美味しいクリームなんですよ。
 ご家庭で作るときは、合わせる時かき混ぜすぎに注意してくださいね!


 ★ご当選者様 ☆河野 有美 様 
              
 おめでとうございます!!!「絹れあちーず6個入り化粧箱」を
 プレゼントします! お楽しみに〜〜〜!
 *ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。


    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 【今回の問題】

 《ラム酒に粉糖を溶かしこんだもので 塗ると香りとツヤがでる液体は?》

 ヒント・・・当店季節限定「マロンパイ」にも使っていますよ!
 【小さなケーキ】http://www.la-fontaine.co.jp/fram.html  



 正解者1名様に「絹れあちーず6個入り化粧箱」をプレゼントします!
 ■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■ご応募のページは、
  こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
 締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.050】で。


 前回の正解者は、62名様(63通のご応募がありました)(^_^)
 メルマガ評価結果は、(面白かった)60対3(つまんない)でした。(^^;



 絹れあご当選のお客様から ご感想メールをいただきました♪

 >どれもこだわりの味、素材、そしてその美味しさに、思わずにんまり(*^.^*)
 >通販でチーケーはよく購入しているのですが、あまり好みの
 >ものに出会えずにいたところ、貴店の「絹れあちーず」は
 >ピタリ!とはまる美味しさでした。

 >コクはあるけれど濃厚すぎず、半生なのでしっとりした
 >口どけ・・・そしてチーズケーキなのに、チズケーキ嫌いの
 >母がペロリと食べられる不思議な魅力。。。
 >マンゴーもモンブランも、キャラメルも、それぞれのフレーバーも
 >嫌味なく主張しているし。。。←評論家みたい^^;
 >完全にノックアウトです(^^)

 >家族一同、とても美味しくいただきました!


 ご感想ありがとうございます!
 季節限定バージョンもぜひお試しくださいね〜!


 佐伯 俊哉 様からのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
 goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)


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 □ 編集後記 □


 最近はインターネットが普及し 検索サイトを利用すると
 いろんな事が調べられます。

 ちなみに「佐伯 俊哉」をGoogleで検索すると一番最初にでてきます(驚)
 当店スタッフの名前も検索して 

 「オレ 一番!」とか。。。スタッフみんな、一喜一憂しています(笑)


 最近の調べ物は、「JANコード」
 商品の裏に付いているバーコードの事です。

 レジで「ピッ」とすると 会社名から商品名まで読み取ってくれます。


 来月より大手スーパーさん(当店近くの一店舗)でも「絹れあ」が発売されます。
 その為には早く「絹れあ」にバーコードを設定しなければ、、、

 やる事が多すぎて アセってしまうシェフです〜(^^;
 「佐伯 俊哉」を検索しているようでは、ダメですね!

 

 佐伯 俊哉 様、最後までお読みいただき ありがとうございました。

 またのホームページのご利用を お待ちしていますね。

 次回メールマガジンをお楽しみに。(^o^)/~~~


 O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O

 □発行:ラ フォンティーヌ 
 [★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
 □〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
 □Phone/Fax:045-801-1934
 □フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
 □問合せ:info@la-fontaine.co.jp
 □発行人:佐伯 俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
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