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*--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
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■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
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■□■□ ご購読者数 3450名様*2005/09/24*土曜日*
vol.050
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*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp
佐伯 俊哉 さん、こんにちは。
横浜のフラン菓子店 ラ フォンティーヌシェフ 佐伯です!
毎号読んでいただいているお客様、いつもありがとうございます。
新しくご購読のお客様、どうぞよろしくお願いいたします。
お菓子・フランス・お花の話題を メールマガジンでお届けしています。
よろしければ少しの間、お付き合いくださいね♪
おかげさまで 当店メルマガも vol.050まで達成できました。
これも読者様のおかげです。
ありがとうございます!
最初は どこまで続けられるかな? …でした。。。
と、最初から編集後記のようになってしまいましが…(^^;
ここからが 新たなる始まりですよ!!!
では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますね。
☆*:,.,:* CM *:,.,:*☆
■季節限定「クレームカラメル」好評販売中☆(10月末日まで)
絹のような食感「絹れあちーず」http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html
■FMヨコハマ(84.7Mhz)「ザ ブリーズ」のクッキングファイル
「教えてケーキ屋さん」の放送は、スポンサーの関係でちょっとの間お休みです(^^;
12月から再開予定になっています。お楽しみに!
放送していた様子は、→ http://www.la-fontaine.co.jp/fmyokohama.html
■「アンケートdeプレゼント」今月のプレゼント商品は…
当店の定番チーズケーキ「絹れあちーず6個入り化粧箱」です!(9/27締め切り)
http://www.la-fontaine.co.jp/present_ankeito.html←お友達に教えてあげてね!
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[今号のイチオシ情報!] non tamago製法特許取得記念!
[お店の最新情報!] オータムフェアー開催!(9/26〜9/30)
[non tamagoのお知らせ] センタークッキー変更しました。
[★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪
[シェフからのお知らせ] プロが使う製菓材料お分けします!
[メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
[編集後記]
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メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
に
佐伯 俊哉 様のお名前とご登録メールアドレスを添えて
お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
□ご注意:お手続きの前に ご登録のメールアドレスを今一度ご確認ください。
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[今号のイチオシ情報!] non tamago製法特許取得記念!
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メルマガ読者様だけが パスワードで開けるページを設定しています。
当店non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
使っている素材にもこだわり 当店オリジナルレシピで作っています♪
2001年の販売開始以来 改良を進め、メニューも現在8種類。
2003年には製法特許申請、
本年9月に特許庁より特許査定が送達された 卵アレルギー対応ケーキです。
今回は、non tamago製法特許取得記念!として
>>> 緊急企画 <<<
non tamagoの送料を 全国一律¥105で承ります。
(お買い物カゴの設定上 ¥0ができません。ごめんなさい。)
お得な読者様限定ページをご利用には、「パスワード」が必要です。
◆今号のパスワードは、”nontama ”です ^^)(*パスワードは毎号変わります)
(半角英数字で入力し ログインボタンを押してみてくださいね)
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【non tamago製法特許取得記念!全国一律送料¥105】(先着10名様限定)
http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/otokuisama/login.cgi
*ご注意 10月1日〜10月10日到着指定にのみご利用とさせていただきます。
*お知らせしたパスワードは、次回メールマガジン配信まで使えます。
数量限定となりますので お早めにお申し込みくださいね!
【卵アレルギー対応ケーキ】http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html
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[お店の最新情報!] オータムフェアー開催!(9/26〜9/30)
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お客様からお問い合わせメールをいただきました〜!
ありがとうございます(*^o^*)
>次々と出てくる新製品もいいですが、オータムフェアー魅力的ですね。
>でもこれってはやいもの勝ちですよね。
>10時前からみんな並んだりするんでしょうか?
>お一人様1点限りですが、焼き菓子とケーキ両方買うことは可能ですか?
>ホームページのアクセス数が多いので、ご近所の常連さんで
>売り切れになってしまうんでしょうか?
夕方になると限定数に達してしまい 売り切れも予測されますが
お早目のご来店でしたら 大丈夫ですよ! きっと、、、(^^;
もちろん焼き菓子とケーキ両方お買い求めになることもOKですよ☆
秋の美味しさ、どうぞ召し上がれ!!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【オータムフェアー】 http://www.la-fontaine.co.jp/autumnfair.html
*他のサービスとの併用は、ご遠慮くださいね!
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[non tamagoのお知らせ] センタークッキー変更しました。
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non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
使っている素材にもこだわり 作っております。
non tamagoスポンジケーキの真ん中に付いて丸いクッキーは、
専用プラスチックケースの中で ケーキが弾まない為の工夫です。
今までは卵アレルギーにのみ対応しておりましたが
'05/09/08発送分から新しいレシピとなりました〜。
乳・アーモンド・小麦除去のセミオーダーにも対応、
安心してお召し上がりくださいね♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【卵アレルギー対応non tamago材料表】
http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_zairyo.html
【アレルギー井戸端会議室掲示板】(アレルギー関係の情報交換の場所にどうぞ!)
http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs4/pjload.cgi
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[★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪
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★本に載っていない お菓子作りのコツを毎号お届けします!
今回は・・・【お客様からのご質問】です。
お客様からよく お菓子の作り方のご質問メールをいただきます^^
>パンプキンプリンですが型にバターを塗りカラメルソースを入れ
>冷蔵庫に入れるのはなぜですか?
★ここでちょっとポイントです♪(解答。。。怪答?)
プリンカップから プリンを外す時に
抜けやすいように バター(油)を塗っているのだと思います。
樹脂のプリンカップ、また焼き方が適切であれば
いらないかもしれません。
冷蔵庫に入れるのは カラメルを固めるためだと推測されます。
柔らかいカラメルだと 生地を入れたときに
カラメルが舞ってしまい 生地に色が付いてしまいます。
カラメルの硬さは 水を入れて微調整しますが
ちょっとだけ完成品を一度水で冷し 硬さを確認すれば必要ありません。
多少硬くても 一日たてば トロッとするカラメルソースになっています。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【お菓子をつ・く・ろ】
http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html
*ご質問には 当店掲示板もご利用くださいね!写真もアップできますので
作品の写真も投稿していただけましたら お答えしやすいです♪
【掲示板】http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs2/pjload.cgi
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[シェフからのお知らせ] プロが使う製菓材料お分けします!
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当店では、バヌアツ共和国産の無農薬バニラを使っています。
お客様からのご質問に
「製菓材料の販売は?」とのお声をよくいただきます。
まだ 一品目ですが。。。
プロの製菓材料お分けしています!
オーガニックバニラ
煮出して使うバニラスティックこそ 無農薬品を使いたいものです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【製菓材料Webショップ】
http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_zairyo.html
*順次 製菓材料メニューも増やしていきますね!ご利用ください。
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[メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
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メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
簡単なクイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪
【前回の問題】
《カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームの名前は?》
【答え】「クレームディプロマット」でした〜〜〜
口解けも良く とっても美味しいクリームなんですよ。
ご家庭で作るときは、合わせる時かき混ぜすぎに注意してくださいね!
★ご当選者様 ☆河野 有美 様
おめでとうございます!!!「絹れあちーず6個入り化粧箱」を
プレゼントします! お楽しみに〜〜〜!
*ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。
∵*∴ ∵*∴ ∵*∴
【今回の問題】
《ラム酒に粉糖を溶かしこんだもので 塗ると香りとツヤがでる液体は?》
ヒント・・・当店季節限定「マロンパイ」にも使っていますよ!
【小さなケーキ】http://www.la-fontaine.co.jp/fram.html
正解者1名様に「絹れあちーず6個入り化粧箱」をプレゼントします!
■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html
■ご応募のページは、
こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.050】で。
前回の正解者は、62名様(63通のご応募がありました)(^_^)
メルマガ評価結果は、(面白かった)60対3(つまんない)でした。(^^;
絹れあご当選のお客様から ご感想メールをいただきました♪
>どれもこだわりの味、素材、そしてその美味しさに、思わずにんまり(*^.^*)
>通販でチーケーはよく購入しているのですが、あまり好みの
>ものに出会えずにいたところ、貴店の「絹れあちーず」は
>ピタリ!とはまる美味しさでした。
>コクはあるけれど濃厚すぎず、半生なのでしっとりした
>口どけ・・・そしてチーズケーキなのに、チズケーキ嫌いの
>母がペロリと食べられる不思議な魅力。。。
>マンゴーもモンブランも、キャラメルも、それぞれのフレーバーも
>嫌味なく主張しているし。。。←評論家みたい^^;
>完全にノックアウトです(^^)
>家族一同、とても美味しくいただきました!
ご感想ありがとうございます!
季節限定バージョンもぜひお試しくださいね〜!
佐伯 俊哉 様からのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)
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□ 編集後記 □
最近はインターネットが普及し 検索サイトを利用すると
いろんな事が調べられます。
ちなみに「佐伯 俊哉」をGoogleで検索すると一番最初にでてきます(驚)
当店スタッフの名前も検索して
「オレ 一番!」とか。。。スタッフみんな、一喜一憂しています(笑)
最近の調べ物は、「JANコード」
商品の裏に付いているバーコードの事です。
レジで「ピッ」とすると 会社名から商品名まで読み取ってくれます。
来月より大手スーパーさん(当店近くの一店舗)でも「絹れあ」が発売されます。
その為には早く「絹れあ」にバーコードを設定しなければ、、、
やる事が多すぎて アセってしまうシェフです〜(^^;
「佐伯 俊哉」を検索しているようでは、ダメですね!
佐伯 俊哉 様、最後までお読みいただき ありがとうございました。
またのホームページのご利用を お待ちしていますね。
次回メールマガジンをお楽しみに。(^o^)/~~~
O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O
□発行:ラ フォンティーヌ
[★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
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□Phone/Fax:045-801-1934
□フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
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□発行人:佐伯 俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
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