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 *--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
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 ■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
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 ■□■□     ご購読者数 3250名様*2005/07/24*日曜日* vol.047 
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 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp


  佐伯 俊哉 さん、こんにちは。
 横浜のフラン菓子店 ラ フォンティーヌシェフ 佐伯です。

 毎号読んでいただいているお客様、いつもありがとうございます。
 新しくご購読のお客様、どうぞよろしくお願いいたします。

 お菓子・フランス・お花の話題を メールマガジンでお届けしています。
 よろしければ少しの間、お付き合いくださいね♪


 横浜は梅雨明け、夏本番です!今日は近くの神社の夏祭りです。


 でも「観測史上最高の暑さを更新…」なんて 毎年聞くようになりました。
 温暖化、異常気象なんでしょうか?

 今年もやっぱり暑いのかな〜?

 ちなみにケーキの甘さは、気温と微妙に関係しているんですよ。
 気温、室温が高いと どうしてもケーキの温度も上がり気味。。。
 クリームの温度が高くなると より強く甘みを感じるようになります。

 当店では夏場の生クリームの甘さを 控えめに設定してますが
 本来の甘さを楽しんでいただくために冷蔵庫でよく冷しから
 お召し上がりになる事をお勧めしています!


  では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますよ。

 ☆*:,.,:* CM *:,.,:*☆

 ■季節限定「フランボワーズ」好評販売中☆(8月末日まで)
  絹のような食感「絹れあちーず」http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■FMヨコハマ(84.7Mhz)「ザ ブリーズ」のクッキングファイル
  「教えてケーキ屋さん」の放送が7月25日(月)にあります。聞いてね!
  毎月第4月曜日に放送中!→ http://www.la-fontaine.co.jp/fmyokohama.html

  横浜以外の地域の方でも FMヨコハマ(84.7Mhz)ホームページの ライブカム
 (STUDIO LIVE)からネットを通して聴く事もできますよ!
  http://www.fmyokohama.co.jp/fun/livecam/index.html お聞きくださいね!

 ■「アンケートdeプレゼント」来月のプレゼント商品は…
  東京池袋「ナンジャタウン」のパスポート券です!(7/27締め切り)
  http://www.la-fontaine.co.jp/present_ankeito.html←お友達に教えてあげてね!


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 [今号のイチオシ情報!] 帰省土産に、自分のご褒美に?ご利用くださいね♪

 [お店の最新情報!] 地元の桃を使ったピーチフェアー開催中!(7月27日まで)
 
 [non tamagoのお知らせ] ご感想メールをいただきました。

 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪

 [シェフからのお知らせ] ランキングページを設定しました!

 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!

 [編集後記]
 
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 メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
 佐伯 俊哉 様のお名前とご登録メールアドレスを添えて 
 お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
 □ご注意:お手続きの前に ご登録のメールアドレスを今一度ご確認ください。


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 [今号のイチオシ情報!] 帰省土産に、自分のご褒美に?ご利用くださいね♪
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  メルマガ読者様だけが パスワードで開けるページを設定しています。
 今回は、配送料がメルマガ読者様だけに 特別料金でご利用になれます♪

 システムの設定上「¥0」ができませんので 全国どこでも…


        ¥105で承ります!


 夏本番です!帰省土産に、自分のご褒美に?ご利用くださいね♪


 「配送料特別料金」をお買い物カゴに入れて 通常通りお買い物をお続けください。
 【手作業での確認メール】で 最終お支払い金額をお知らせします。

 お一人様一回限り、一箇所に配送の場合とさせていただきます。
 今回の企画、お買い物金額の最低額は設定しません。
 もちろん 「non tamago」、「絹れあ」等のクール代も含めて¥105です。
 (※ご注意:代金引換をご指定の場合は、手数料¥200は加算されます)


        お試しのチャンスで〜す!


 メールマガジンでお知らせするパスワードが毎号変わります。
 
 ◆今号のパスワードは、”omiyage ”です ^^)
 (半角英数字で入力し ログインボタンを押してみてくださいね)

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【配送料特別料金\105】(先着10名様限定)
  http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/otokuisama/login.cgi

 *お知らせしたパスワードは、次回メールマガジン配信まで使えます。
  数量限定となりますので お早めにお申し込みくださいね!


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 [お店の最新情報!] 地元の桃を使ったピーチフェアー開催中!(7月27日まで)
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 当店では地元泉区和泉町の「宮澤農園」さんの桃を使って「ピーチフェアー」を
 7月27日(水)まで開催しています。

 桃は、収穫前に雨がが多く降ると 水っぽくなってしまいます。。。

 横浜は、ここ1週間以上雨が降っていません。
 そのため桃の糖度も上がって 最高に美味しくなっています!

 8種類の桃を使ったケーキが期間中並びます。ご来店お待ちしております!

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 【ピーチフェアー】 http://www.la-fontaine.co.jp/peachfair.html
 *美味しい桃ケーキを〜 モナペティ!

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 [non tamagoのお知らせ] ご感想メールをいただきました。
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  non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
 使っている素材にもこだわり 作っております。

 ご感想メールをいただきました。ありがとうございます☆
 ご許可を頂きましたので ご紹介しますね♪


>先日はケーキを贈っていただきまことにありがとうございました。

>アレルギーもちの甥っ子に直接送って頂いたため、私も直接はお目に?
>かかれなかったのですが姉から感動したよと泣きながら電話があった時は
>大変満足のいく贈り物ができたなぁと心から感謝いたしました。
>本当にありがとうございました。

>産まれて、アレルギー反応が出てからというもの、いろんな食べ物を
>抑制されていたためまさかケーキが食べれるとは思ってもいなかったため、
>おいしいおいしいと言いながら一瞬にしてたいらげたそうですヨ。

>また注文させていただくと思いマス。その時もまたよろしくお願いいたします。
>全国のアレルギーでお悩みの方に 貴社のケーキを広めていっていただきたいと
>おもいます。更なる向上を心より応援しています。

>本当にありがとうございました。


 ご家族の楽しいひと時のお手伝いができて スタッフ一同嬉しく思います!
 お気づきの点がございましたら お気軽にメール、掲示板へお書き込みくださいね♪


    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
 【卵アレルギー対応ケーキnon tamago】
 http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html

 【アレルギー井戸端会議室掲示板】(アレルギー関係の情報交換の場所にどうぞ!)
 http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs4/pjload.cgi

 【バースディケーキプレゼント】ご応募お待ちしております!(9月生まれのお子様)
  http://www.la-fontaine.co.jp/present.html


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 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪
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 ★本に載っていない お菓子作りのコツを毎号お届けします!
                   今回は・・・【卵白の泡立て】です。

 卵白を砂糖を加えて泡立た物を「メレンゲ」と言います。
 砂糖を入れるタイミングで 使うお菓子作りに合ったメレンゲを作れます。


 ★ここでちょっとポイントです♪

 冷えた卵白を泡立てて 砂糖を早めに入れると クリーミーな泡立ちとなり
 スフレタイプのお菓子を焼くのに適したメレンゲになります。

 また常温の卵白を 八分立以降に遅いタイミングで砂糖を入れると
 腰のある、しっかりとしたメレンゲが出来上がります。
 「フィンガービスキー」を焼く時や「ウアラネージュ」を作る時に使います。 

         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【お菓子をつ・く・ろ】
 http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html
 *FMヨコハマ「教えてケーキ屋さん」の詳細も画像付でご案内しています。
  7月25日(月)放送のメニューは、「ウアラネージュ」です。


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 [シェフからのお知らせ] ランキングページを設定しました!
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 新定番レアチーズケーキ「絹れあちーず」販売開始から一年。

 お店でもリピーターのお客様も多く お蔭様で新定番とも言える
 レアチーズケーキに育ってまいりました。

 最近では、使っている材料の画像も更新設定しました。ぜひご覧くださいね!


 過去の季節限定商品も含めで 6種類ある「絹れあちーず」から お気に入りの
 メニューに一票お願いします♪ コメントもいただけましたら嬉しいです!

           ▲リアルタイムで反映されます。

         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【人気絹れあちーずランキング投票】
 http://www.la-fontaine.co.jp/tohyo_kinurea.html

 当店人気ケーキランキング投票もリニューアルしました。こちらもお願いしますね!
 http://www.la-fontaine.co.jp/tohyo_05_789101112.html

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 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
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  メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
 簡単なクイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪


 【前回の問題】

 《ツールドフランスのシーズンです。「パリブレスト」は、何を表現したケーキ?》

 【答え】「自転車の車輪」でした。

 ヒント・・・パリブレストはリング状のシュークリームですよ!でした。
 詳しい解説ページはこちらです。↓
 http://www.la-fontaine.co.jp/pariburesutonohanashi.html


 ★ご当選者様 ☆川上 百恵 様 
              
 おめでとうございます!!!「絹れあちーず6個入り化粧箱」を
 プレゼントします! お楽しみに〜〜〜!
 *ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。


    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 【今回の問題】(4回続けてフランスのネタです…^^;;)

 《フランスの「M.O.F.」って何の事?》

 ヒント・・・シェフが当店開店前に勤めていた銀座のフレンチレストラン「ロオジェ」
 フランス人のエグゼクティブシェフ「ジャック・ボリー」さんは、授与されました。

 【シェフのつぶやき】http://www.la-fontaine.co.jp/tubuyaki.html



 正解者1名様に「絹れあちーず6個入り化粧箱」をプレゼントします!
 ■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■ご応募のページは、
  こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
 締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.048】で。


 前回の正解者は、72名様(72通のご応募がありました)v(^0^)/
 メルマガ評価結果は、(面白かった)72対0(つまんない)でした。v(^o^)v


 佐伯 俊哉 様からのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
 goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)


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 □ 編集後記 □


 本日携帯電話を最新機種に変える事ができました(^^)/'

 シェフは、数年前からカシオさんの防水機能付きの携帯を使っています。
 ところが ここ2〜3年後継機種が販売されずに参っていました(><)

  お客様からの転送メール、お店からの転送電話… 常に携帯してチェックです。
 仕事に!、釣りに?、サーフィン??に…その為防水機能は、欠かせません。

 携帯ショップに一ヶ月以上前からお願いしていた入荷の知らせを聞き
 本日一番乗りで購入でした〜!(笑)

 設定待ちしている時間にも 次々と最新機種を求めるお客さんが…
 皆さん、防水機能付き携帯の発売を待ちに待っていたのですね!

 でも まだまだ使いこなすのには、時間がかかりそうなシェフです。。。
 息子達に携帯の使い方を教わらないと…(^^;


 佐伯 俊哉 様、最後までお読みいただき ありがとうございました。

 またのホームページのご利用を お待ちしていますね。

 次回メールマガジンをお楽しみに。(^o^)/~~~


 O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O

 □発行:ラ フォンティーヌ 
 [★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
 □〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
 □Phone/Fax:045-801-1934
 □フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
 □問合せ:info@la-fontaine.co.jp
 □発行人:佐伯 俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
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