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 *--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
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 ■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
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 ■□■□     ご購読者数 3100名様*2005/06/10*金曜日* vol.044 
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 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp


  佐伯 俊哉 さん、こんにちは。
 横浜のフラン菓子店 ラ フォンティーヌシェフ 佐伯です。

 毎号読んでいただいているお客様、いつもありがとうございます。
 新しくご購読のお客様、どうぞよろしくお願いいたします。
 お菓子・フランス・お花の話題を メールマガジンでお届けしています。
 よろしければ ちょっとの間、お付き合いくださいね♪


 桃の季節が近くなってきました。
 当店では近くの宮澤農園さんから 美味しい桃をゆずっていただき
 7月にピーチフェアーを 毎年開催しています。

 桃は 収穫の前1週間くらいの天気で甘さが決まると言われています。
 カッ〜ッと暑くなると 糖度が増して甘くなるんですよ!

 今年の桃は 開花が桜と同じく例年より1週間程度遅かったようです。
 収穫前の今年の天候はどうでしょうか…(^^; 
 フェアー期間は桃の収穫日によって決まります。メルマガでお知らせしますね。


  では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますよ。

 *:,.,:* CM *:,.,:*

 ■季節限定「抹茶」好評販売中☆(6月末日まで)
  絹のような食感「絹れあちーず」http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■FMヨコハマ(84.7Mhz)「ザ ブリーズ」のクッキングファイル
  「教えてケーキ屋さん」の放送が6月27日(月)にあります。聞いてね!
  毎月第4月曜日に放送中!→ http://www.la-fontaine.co.jp/fmyokohama.html

  横浜以外の地域の方でも FMヨコハマ(84.7Mhz)ホームページの ライブカム
 (STUDIO LIVE)からネットを通して聴く事もできますよ!
  http://www.fmyokohama.co.jp/fun/livecam/index.html お聞きくださいね!


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 [今号のイチオシ情報!] 父の日オニオンチーズクッキー

 [お店の最新情報!] 絹れあちーず最新情報
 
 [non tamagoのお知らせ] ☆よくあるご質問☆

 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪

 [シェフからのお知らせ] スタッフ募集中!

 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!

 [編集後記]
 
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 メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
 佐伯 俊哉 様のお名前とご登録メールアドレスを添えて 
 お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
 □ご注意:お手続きの前に ご登録のメールアドレスを今一度ご確認ください。


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 [今号のイチオシ情報!] 父の日オニオンチーズクッキー
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  メルマガ読者様だけが パスワードで開けるページを設定しています。
 今回は、「父の日オニオンチーズクッキー」がメルマガ読者様だけに
 特別価格でお求めになれます♪


 フライドオニオン、胡椒、パルメザンチーズを使った大人向けクッキーです。

     ピリッとした個性的な味は、とってもビールに合うんですよ♪

 6月19日(日)の父の日のプレゼントにピッタリです!
   数に限りがあります。 お早目のご予約、お申し込みをお待ちしております。


 メールマガジンでお知らせするパスワードが毎号変わります。

 ◆今号のパスワードは、”papa ”です ^^)
 (半角英数字で入力し ログインボタンを押してみてくださいね)

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 【父の日オニオンチーズクッキー】(10個限定)
  http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/otokuisama/login.cgi

 *お知らせしたパスワードは、次回メールマガジン配信まで使えます。
  数量、期間限定となりますので お早めにお申し込みくださいね!


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 [お店の最新情報!] 絹れあちーず最新情報
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  ご好評の「絹れあちーず」の最新情報です!

 現在販売中の「絹れあ抹茶バージョン」は、6月末日で終了、
 7月からは「絹れあフランボワーズ」が登場する予定です!

 甘酸っぱいきいちごとチーズのハーモニーをお楽しみくださいね。


 「絹れあ」に使っているチーズは、デンマーク産のクリームチーズを使っています。
 チーズは牛乳ベースにしている物と 脱脂乳ベースにしている物とがあるんですよ。

 クリームチーズは前者の牛乳をベースにした物で その仲間にフロマージュブラン、
 マスカルポーネ等のチーズがあります。

 後者の脱脂乳ベースには、カッテージチーズ・モッツァレラ等のチーズがあります。
 
 ちなみに脱脂乳にヨーグルト菌を加えた物が ヨーグルトになるんですよ。

 
 開店15周年記念セールでお渡しした「絹れあちーずクレームカラメル」引換券は、
 6月末日まで有効となっています。


           お早めにお引き換えくださいね!

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 【絹れあちーず】
  http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html


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 [non tamagoのお知らせ] ☆よくあるご質問☆
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  non tamagoは、名前の通り卵を使わないで作ったスポンジケーキです。
 使っている素材にもこだわり 作っております。


 ☆よくあるご質問をまとめてみました☆ 参考にしてくださいね!


 Q.non tamagoスポンジだけは 販売していませんか?

 A.ケーキはクリーム、スポンジ、その他のバランスが合ってこそ美味しく感じると
   考えております。スポンジのみの販売はしておりません。ゴメンナサイ。


 Q.クリームは甘さ控えめ設定がありますが スポンジ自体の甘さを控える事は?

 A.砂糖の働きは甘さ以外にもあります。単純に少なくする事はできません。
   ケーキの温度によっても感じる甘さは変わります。よく冷えた状態で
   お召し上がりになってみてください。


 Q.到着希望日の何日前に 予約注文を入れたらよいですか?

 A.伝票発行システムの都合上 一ヶ月以上前では配送伝票を発行できません。
   ご希望日の1週間程度前にご注文いただけましたら確実です。


      ご質問は、お気軽にどうぞ! info@la-fontaine.co.jp

         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【卵アレルギー対応ケーキnon tamago】
 http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html

 *バースディケーキプレゼント ご応募お待ちしております!
  http://www.la-fontaine.co.jp/present.html


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 [★お菓子作りワンポイントレッスン] ちょっとしたお菓子作りのコツ♪
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 ★本に載っていない お菓子作りのコツを毎号お届けします!
                   今回は・・・【ゼラチンと酸味】です。

 ゲル化剤ゼラチンは、「粉、板」ともに 事前に水でふやかして使います。
 粉の場合は、ゼラチンの5〜6倍量の水でふやかします。


 ★ここでちょっとポイントです♪


 酸味の強いジュースでゼリーを作る場合は ゼラチンの働きが悪くなります。
 ちょっと多めに入れてみてくださいね。

 また分解酵素のある果物(パイナップル、キウイ等)は 加熱してから
 ゼラチンを加えゼリーにすると ちゃんと固まるようになります。

         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【お菓子をつ・く・ろ】
 http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html
 *FMヨコハマ「教えてケーキ屋さん」の詳細も画像付でご案内しています。
  6月27日放送のメニューは、「***」です。


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 [シェフからのお知らせ] スタッフ募集中!
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  当店では 近くのスーパー、デパート等で「絹れあちーず」を
 試食販売をしてくださる スタッフさんを募集しています。

 また製造社員さん(職人さん)、販売アルバイトさんも同時募集しています。
 当店お近くにお住まいの方は、お気軽にお問い合わせくださいね!


 パティシェと洋菓子職人は違うと考えているシェフです。。。。
       ~~~~~~~~~~
         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【スタッフ募集】
 http://www.la-fontaine.co.jp/boshu.html


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 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
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  メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
 簡単なクイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪


 【前回の問題】

 《バナナの木(?)は、何の植物の仲間?》

 【答え】「生姜」でした。

 ヒント・・・沖縄研修旅行レポートに書いてありますよ!  …でした。
【紅いも・南国フルーツ研修】http://www.la-fontaine.co.jp/fram_beniimo.html

 以外ですよね! 木ではありませんので 年輪はありません。
 バナナの実は果物ではなく野菜になるのでしょうか???


 ★ご当選者様 ☆広瀬 葉子 様 
              
 おめでとうございます!!!「絹れあちーず6個入り化粧箱」を
 プレゼントします! お楽しみに〜〜〜!
 *ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。


    ∵*∴         ∵*∴         ∵*∴


 【今回の問題】

 《横浜の6月はフランス月間です。横浜市と姉妹都市のフランス都市名は?》

 ヒント・・・フランス中部の大都市です。
 この期間横浜ではいろんなイベントが開かれています。
 横浜美術館でルーヴル美術館展、フランス映画際…シェフも楽しみです!


 正解者1名様に「絹れあちーず6個入り化粧箱」をプレゼントします!
 ■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html

 ■ご応募のページは、
  こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
 締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.045】で。


 前回の正解者は、73名様(73通のご応募がありました)d(^^)/
 メルマガ評価結果は、(面白かった)73対0(つまんない)でした。(^^)v

 「草」のお答えも正解としました。パーフェクト達成です!!!
 ありがとうございます!今回もたくさんのご応募、お待ちしています!


 佐伯 俊哉 様からのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
 goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)


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 □ 編集後記 □


  メールマガジンご購読者様が3100名様になりました。
 苦節2年間、当初の目標人数を超える事ができました ありがとうございます♪


 大衆の前で語るとき 聴衆者の人数を気にする事ほどおろかな事はない、、、
 と言いますがやっぱり単純に ご購読者様が多くなってくる事は嬉しいですよね♪


 FMヨコハマでも毎月お菓子の作り方を語っています。(リスナー数は?)
 お蔭様で最近やっと緊張なく しゃべる事ができるようになりました(^^

 高校の放送部以来30年間 ヘッドフォンを耳にしてマイクを正面に
 しゃべるなんてしていませんでしたけど 慣れというのは恐ろしいものです。


 ちなみに高校時代に放送部に入った理由は、月曜日の朝礼に出なくてもよく
 放送室で座っていられた為です〜!
                    入部動機が不純なシェフでした。。。


 佐伯 俊哉 様、最後までお読みいただき ありがとうございました。
 またのホームページのご利用を お待ちしていますね。

 次回メールマガジンをお楽しみに。(^o^)/~~~


 O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O

 □発行:ラ フォンティーヌ 
 [★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
 □〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
 □Phone/Fax:045-801-1934
 □フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
 □問合せ:info@la-fontaine.co.jp
 □発行人:佐伯 俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
 □購読責任者:佐伯 俊哉 様

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  お客様登録された方、プレゼントにご応募された方にお送りしております。
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