Vol.025 | もとのページに戻るには、 このページを閉じてください。>画面を閉じる< |
*--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
■□■■
■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
■□■■
■□■□ ご購読者数 1900名様*2004/07/25*日曜日*
vol.025
■■■■
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp
佐伯 俊哉 さん、こんにちは。
へへ^^@暑中お見舞い申し上げます ヘヘ~
~
祝!1周年です〜 v(^^)v
メルマガが 早いものでプレリリース号の発行から◎一年がたちました。
ご愛読ありがとうございます〜!今後ともどうぞ宜しくお願いいたしますね♪
さて 最近のように暑い日が続くとあまり甘い物は食べたくなくなってしまいます。
じっさい気温が28度を超えると「アイスクリーム」は、売れなくなり
「氷」(氷菓子)が売れ出す、と聞きます。
確かに。。。クリーム系はちょっと・・・ですよね。。。
そこでケーキ屋さんは夏の時期 ゼリーを多く販売しています。
ジュース等を固める「ゲル化剤」は動物性の「ゼラチン」です。
体温に近い温度で溶け出す性質があるため のど越し、口解けが良いです。
ですが 気温が体温近くなってくると溶け出してしまうので保管が大変です。
よくコンビニで販売しているゼリーの場合は、「カラギーナン」と言って
寒天と同じ植物性の「ゲル化剤」を使っています。
温度が高くなっても溶け出す心配がなく 扱いに便利ですが体温では溶けません。
固める為の食品添加物、「ゲル化剤」といってもいろんなタイプがあるんですよ。
ちなみにゼラチンは、夏の暑い時期、5〜6倍の冷水で十分にふやかしてから
ベースに溶かし込んでくださいね。簡単にゼリーができますよ♪
では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますネ。
*--*--* I N D E X *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
[今号のイチオシ情報!] 「絹れあちーず」送料完全無料で販売中(8/22まで)
[お店の最新情報!] 夏休みのお知らせ
[non tamagoのお知らせ] お買い物カゴのご案内
[シェフからのお知らせ] 卵アレルギー対応ケーキ non
tamagoを始めた訳
[メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
[編集後記]
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
に
シェフ 様のお名前とご登録メールアドレスを添えて
お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
……………………………………………………………………………………………
[今号のイチオシ情報!] 「絹れあちーず」送料完全無料で販売中(8/22まで)
……………………………………………………………………………………………
今月9日から新発売の「絹れあちーず」好評販売中です。
商標登録願を申請中で 出願番号も決まりました^^)
商願2004-65986 。
自分で特許庁に行って登録したりしていると ちょっと、”ワクワク”です♪
「絹れあちーず」は、「フーズフー」さん http://www.foods.co.jp の
「チーズケーキ探検隊」で 8月13日〜9月9日の期間に掲載予定です。
また、「マップファンウェブ」さん http://www.mapfan.com の
「全国デザート100選」でも8月4日〜から掲載予定なんですよ。
ぜひぜひ、、ご覧くださいね♪
新発売記念としてメルマガ読者様は、「絹れあちーず」に限りクール代も含めて
送料を完全無料にて販売中です!!!期間限定ですので お早めにどうぞ!
(〜8/22ご注文まで、商品価格\2400以上の商品に限らさせていただきます)
手作業での【確認メール】で割引後の金額をお知らせします。ご確認ください。
ご注文の際、通信欄に【********】と必ずパスワードを書いてね♪
佐伯 俊哉 さま、絹のような食感を ぜひ、ぜひ、体験しください!
絹の食感・・・? 突っ込まないでくださいね!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【絹れあちーず】
http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html
*各検索サイトで「絹れあちーず」を検索してみてくださいね。
当店だけが検索されて出てくると思いますよ!!(驚)
……………………………………………………………………………………………
[お店の最新情報!] 夏休みのお知らせ
……………………………………………………………………………………………
夏休みのお知らせ。。。と書きましたが 当店には長期の夏休みはございません。
ちょっと、気持ちだけでも書いてみたかったんです〜!(笑)
第3水曜日のみが定休日となっております。(8月18日)
メールの対応も土・日に関係なく24時間以内にシェフが返信しておりますので
ご注文、お問い合わせ、書き込み・・・なんでもお待ちしています!
お電話は、0120-554014 メールは、info@la-fontaine.co.jp
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【お菓子の掲示板】
http://www.la-fontaine.co.jp/cgi-bin/bbs2/pjload.cgi
*お問い合わせ等のメールには、【件名】をお願いいたします。m(_
_)m
ウィルスメールと区別がつきにくく 削除してしまう場合も考えられます。
……………………………………………………………………………………………
[non tamagoのお知らせ] お買い物カゴのご案内
……………………………………………………………………………………………
non tamagoをはじめ当店ネットショップでお買い物をする場合
「お買い物カゴ機能」を使っています。(カゴに入れる)
先日お電話で 「お買い物カゴ機能」についてのお問い合わせをいただきました。
「お買い物カゴ」の使い方は、初めてだと流れが解りませんよね。
そこで「お買い物カゴシステム」の説明ページを作ってみました。
よくお読みになって 各ページでお買い物をお楽しみくださいね。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【お買い物カゴのご案内】
http://www.la-fontaine.co.jp/okaimonokago.html
*PC表示中の画面を切り取るテクニックを初めて知りました。(凄)
……………………………………………………………………………………………
[シェフからのお知らせ] 卵アレルギー対応ケーキ non
tamagoを始めた訳
……………………………………………………………………………………………
卵アレルギー対応ケーキ 「non tamago」を当店では販売しています。
お蔭様で 今では、北海道〜沖縄まで日本全国に毎日発送しております。
スポンジケーキの不可欠材料「卵」を使わないでケーキが作れたら。。。
お誕生日ケーキを食べられない お子様〜大人の方まで
幸せなひと時を 過ごせていただけるかと思い、
試行錯誤の末に始めました。
やはり一つのケーキを切り分けて 分かち合って召し上がる・・・
そんなところに意義があると考えています。
食は文化です。でも美味しい方が良いに決まっています。
いろんな卵なしのお菓子を食べてみて さらに美味しい卵なしのケーキを作ろう!!
と スタッフと誓い合い始めました。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【卵アレルギー対応ケーキ non tamago】
http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html
*商標登録済み、製法特許出願中です!
……………………………………………………………………………………………
[メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
……………………………………………………………………………………………
メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
クイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪
【前回の問題】
《夏といえばイチジクが美味しいですが 漢字で書くと・・・?》
【答え】
《無花果》でした。正解率100パーセントでした(^^)/
ヒントは・・・ http://www.la-fontaine.co.jp/cetsibon.html ですヨ。
・・・と書いたものの、たった今、気が付きました。
パソコンの変換キーでも表示されますね(笑)
★ご当選者様 ☆長尾 優子 様
おめでとうございます!!!「絹れあちーず6個入り化粧箱」を
プレゼントします! お楽しみに〜〜〜!
*ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。
無花果の生産高は、愛知県が一番多いそうですよ。
夏の美味しい花?をたくさん食べましょうね♪
【今回の問題】
《ミントの花は、何色でしょうか?》
今頃咲くんですね、初めて見ました。カワイイ小さな花なんですよ☆
正解者1名様に「絹れあちーず6個入り化粧箱」をプレゼントします!
■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/kinurea.html
■ご応募のページは、
こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.026】で。
ヒントは・・・ http://www.la-fontaine.co.jp/tubuyaki.html ですヨ。
前回の正解者は、69名様(69通のご応募がありました)
メルマガ評価結果は、(面白かった)66対3(つまんない)でした。(^^;
たくさんのご応募、ありがとうございました。
佐伯 俊哉 様からのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
□ 編集後記 □
今日は近くの神社のお祭りです。
花火大会も今週くらいから多くなるんじゃないでしょうか。
シェフは地元の「江ノ島」花火大会によく行きます。
今年は、8月3日にあるんですよ。昨年までは7月25日でした。
一年前のメルマガにも書きましたが 7月末にある「江ノ島」花火大会は
必ずと言っていいほど 雨に当たる花火大会だったんですよね。
今年はどうでしょうか?今から行くのが楽しみです♪
*神奈川県の花火大会情報です。http://www.la-fontaine.co.jp/hanabi.html
今月末にフランスから妹が日本に帰ってきます。一ヶ月ほどの日本滞在です。
お土産の「マルセイユ石鹸」が来月のアンケートdeプレゼントの商品です。
月末にはページを更新しますので お楽しみに!
それでは、良い夏をお過ごしくださいね。(^o^)/~~~
O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O
□発行:ラ フォンティーヌ
[★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
□〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
□Phone/Fax:045-801-1934
□フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
□問合せ:info@la-fontaine.co.jp
□発行人:佐伯 俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
□購読責任者:佐伯 俊哉 様
※このメールマガジンは、ラ フォンティーヌでお買物をされた方
お客様登録された方、プレゼントにご応募された方にお送りしております。
メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
に
シェフ 様のお名前とご登録メールアドレスを添えて
お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
□このメールマガジンは転送自由です。ぜひお友達、ご家族の方などに転送して
あげてくださいね。シェフからのお願いですm(_
_)m
□購読お申し込みは、こちら http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin.html
(お申し込みいただきますと 読み忘れや売り切れ!?の心配もありません・・・?)
□受信メールアドレスの変更は、お手数ですが、一旦、旧アドレスで削除して
新しいアドレスでの登録をお願いいたします。
O--------------------------------------------------------------------O
Copyright(c)2000-2004 Fontaine S・A All rights reserved.