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 *--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
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 ■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
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 ■□■□     ご購読者数 1550名様*2004/05/13*木曜日* vol.020 
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 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp


  佐伯 俊哉 さん、こんにちは。

 ゴールデンウィークが終わりました。
 佐伯 俊哉 さんは、期間中 どちらかに行かれましたか?

 ケーキ屋さんは製造業で サービス業でもあるので
 連休は、関係ありませんでした。個人的には、2週間休みなしです・・・(>_<;

 GWは、ワールドポーターズに出店していたので 忙しかったです!
 「スィーツフェアー」にも連休中、横浜みなと未来地区に他の都道府県から
 遊びに来られた方も 多くいらっしゃったようです。
 ご利用ありがとうございました。

 最近 我が家の庭を見るとフランボワの白い花も咲き始めていました。
 八百屋さんの店先には、「いちご」に変わって「びわ」「アメリカンチェリー」が
 並び始めています。さくらんぼは、そのまま食べるなら国産が美味しいのですが
 お菓子に使うとなると 肉厚で濃厚な味のアメリカ産が向いていますよ。

 お店のケーキにも初夏の「いちぢく」「リュバーブ」を使ったものが並びました。
 早くも・・・もう夏ですね〜!
 
 では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますネ。


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 [今号のイチオシ情報!] サマーギフト「ジュレ」と「ソルベ」が始まりました

 [お店の最新情報!] 5月28日〜30日に 14周年記念セールを開催!
 
 [non tamagoのお知らせ] 保存方法、解凍方法を更新しました。

 [シェフからのお知らせ] ご紹介ください!

 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!

 [編集後記]
 
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 メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
 佐伯 俊哉 様のお名前とご登録メールアドレスを添えて 
 お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。


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 [今号のイチオシ情報!] サマーギフト「ジュレ」と「ソルベ」が始まりました
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 夏の定番、ツルツルッとした食感が楽しめるくずきり風ゼリー「つるるんジュレ」と
 凍らすとシャーベット状になる「フルーツソルベ」が今年も始まりました。

 果汁の酸味と糖度、そして83度のお湯で30分間低温殺菌することにより
 日持ちも常温で10日間です。夏のギフトにご利用くださいね♪


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 【サマーギフトのご案内】
 http://www.la-fontaine.co.jp/jerry.html

 *一個からお買い物カゴを使ってお求めになれますよ♪ご利用をお待ちしています!


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 [お店の最新情報!] 5月28日〜30日に 14周年記念セールを開催!
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  お蔭様で当店は、開店15年目に突入です!
 ご利用のお客様に感謝の気持ちをこめて 記念セールを開催しますよ♪

 スィーツフェアーで限定販売した あの幻の「黒糖キャラメルエクレア」が
 三日間だけ帰ってきます。お楽しみに!!!

 またネットショップでは、期間中までに¥3000以上(商品代)お買い上げで
 送料をサービスさせていただきます。(non tamagoを除く、〜5/27受付分まで)
 手作業での確認メールで送料なしの金額をお知らせしますね。

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 【14周年記念セール】
 http://www.la-fontaine.co.jp/13sale.html

 *エクレアは、毎日70個限定販売とさせていただきます。
  お早目のご来店を スタッフ一同お待ちしております!!!


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 [non tamagoのお知らせ] 保存方法、解凍方法を更新しました。
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 「non tamago」をご注文されるにあたってご質問の多い 
 保存方法、解凍方法を更新しました。参考にしてください。

 表面の乾燥と冷凍庫内の臭いに気をつけて保存してくださいね。

        ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 【卵アレルギー対応スポンジケーキ non tamago】
 http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_start.html

 *ラップは"S"ラップがちょっと高いですが シェフは好んで使っています。


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 [シェフからのお知らせ] ご紹介ください!
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 ご紹介ください!・・・何を?

 卵アレルギー対応スポンジケーキ「non tamago」を少しでも多くの方に知って
 いただきたいと思っています。
 マスコミ関係のの方にお知り合いがいらっしゃいましたら 
 ぜひぜひ、ご紹介くださいね♪

 <<<取材は何でもうけますよ!5月は、PRの強化月間です。>>>

 お問い合わせは、こちらまで。

       ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

 シェフのE-MAIL: toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp


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 [メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
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  メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
 クイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪

【前回の問題】

 《黒糖は、サトウキビから作られますが 同じくサトウキビから作られるお酒は?》

【答え】

 《ラム酒》でした。
 
  お菓子によく使うラム酒の原料は、サトウキビだったんですよ。蒸留しただけの
 ホワイトとカラメルで色と香りを付けたダークの2タイプがあります。
 
 ★ご当選者様 ☆品川 明美 様 
              
 おめでとうございます!!! 「沖縄黒糖450g」と「マロンドール」を
 プレゼントします! お楽しみに〜〜〜!
 *ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。

【今回の問題】

 《日本名「大黄」とも呼ばれるフキに似た酸味のある植物の名前は?》
  タルトにもよく使われていて 初夏の季節が旬ですよ♪

 正解者1名様にサマーギフト「カンヌ」をプレゼントします!
 ■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/jerry.html

 ■ご応募のページは、
  こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
 締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.021】で。

 ヒントは・・・ http://www.la-fontaine.co.jp/fram.html ですヨ。

 前回の正解者は、33名様(35通のご応募がありました)
 メルマガ評価結果は、(面白かった)31対4(つまんない)でした。(^^;

 佐伯 俊哉 様からのご感想ご意見は、どんなことでも大歓迎です♪
 goiken@la-fontaine.co.jp までお気軽にお願いしますね(*^o^*)


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 □ 編集後記 □

  愛用していたデジタル一眼カメラのレンズが壊れてしまいました。。。
 4〜5年前に購入して ホームページ作成にも活躍していたのですが・・・。

 ケーキの写真は、被写体となるケーキをを斜めから撮ることが多いので
 シャッタースピードをスローシャッターにして写します。
 そうする事でピントが合いやすくなります。

 逆にバックをぼかしたい時は、ハイスピードシャッターで撮ります。
 被写体深度が浅くなりますので ピントは一点にしか合いません。

 ストロボの光は、正面から当てると立体感のない写真になってしまうため
 「バウンズ」と言って天井にストロボを向け 反射した光で写真を撮ると
 簡単に立体的な写真が撮れます。
 人物写真にも応用できますので 一度お試しくださいね♪

 スタッフによく言われます・・
「シェフはケーキを作っている時より 写真を撮っている時の方が目が輝いている」


 当たっているかもしれません・・・(笑)


 では、またのホームページのご利用を お待ちしていますね♪

 次号をお楽しみに・・・q(^.^)/~~~


 O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O

 □発行:ラ フォンティーヌ 
 [★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
 □〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
 □Phone/Fax:045-801-1934
 □フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
 □問合せ:info@la-fontaine.co.jp
 □発行人:佐伯 俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
 □購読責任者:佐伯 俊哉 様

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  お客様登録された方、プレゼントにご応募された方にお送りしております。
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  あげてくださいね。シェフからのお願いですm(_ _)m

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