Vol.015 | もとのページに戻るには、 このページを閉じてください。>画面を閉じる< |
ご登録のアドレスは、toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp となっております。
こんにちは、シェフ 様
*--*--★★★のフランス菓子 ラ フォンティーヌ*--*--*--*--*--*--*--*--
■□■■
■□■□ [お菓子通信] 〜シェフからの便り〜
■□■■
■□■□ ご購読者数 760名様*2004/02/23*月曜日*
vol.015
■■■■
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*- http://www.la-fontaine.co.jp
新しくこのメールを読んでくださっているお客様、初めまして!
いつもメールでやりとりしていただいているお客様、こんにちは♪
暖かいですね、まだ2月というのに・・・
暖かいといえば・・・ お菓子の甘さ加減を 冬場と夏場で変えています。
気温が暖かいとケーキ自体の温度も上がりがちになるので 砂糖を少なめにして
甘く感じ過ぎるのを押さえます。
また冬場は、暖かいコーヒーと甘い物を食べたくなるので ちょっと甘め。
ケーキにご案内を付けていますので よくご覧になって最適の温度で
美味しくお召し上がりくださいね。
暖かいといえば・・・ 先日連休をいただきまして社員研修旅行に行ってきました。
ここだけの話、「スキー・スノボツアー」だったのですが・・・みんなで楽しんで
いろんな物を食べて勉強してきました。美味しいお菓子を作るには美味しい
料理を食べなければ。。。というのがシェフの持論です。
今シーズン中にもう一度はスノボーに行ってみたいのに このままでは雪が・・(^^;)
では、美味しい最新情報を今回もお伝えしちゃいますネ。
*--*--* I N D E X *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
[今号のイチオシ情報!] 「クラシックショコラ」販売期間延長のお知らせ
[お店の最新情報!] 近日中に当店が紹介される予定のマスメディア情報
[non tamagoのお知らせ] ジャパンネット銀行がご利用になれます。
[シェフからのお知らせ] ご紹介いただき嬉しかったです!
[メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
[編集後記]
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
に
お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
…………………………………………………………………………………………
[今号のイチオシ情報!] 「クラシックショコラ」販売期間延長のお知らせ
…………………………………………………………………………………………
バレンタインが終わり 期間限定商品「クラシックショコラ」も
おかげさまで予定数となり 売り切れとなっておりました。
ですが お客様から再販のご要望が多く3月まで期間延長とさせていただきます。
シットリとした食感と マドングチョコレートのコクがたまりません・・・
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【クラシックショコラ】
http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_clacik.html
*これ以上の販売延長は、ございません・・・今季はここまで。m(_
_)m
…………………………………………………………………………………………
[お店の最新情報!] 近日中に当店が紹介される予定のマスメディア情報
…………………………………………………………………………………………
最近当店を取材していただいて 雑誌、放送される物をピックアップしてみました。
よろしかったらご覧(聴いて)くださいね。
*2月23日(月)11:30AM〜 放送
「FMヨコハマ(84.7Mhz)ザ ブリーズ」内の「クッキングファイル」
「教えてケーキ屋さん」のコーナー「いちごのムース ジャスミンティーの香り」
*3月1日(月) 発行
「神奈川トヨタ アミューズメントマガジンOFF」内の「かながわ土産百選」
「当店のケーキ」と泉区じまんの品「クロカン デラ フォンティーヌ」
「OFF」は神奈川トヨタさんで無料配布されていますよ。
*3月2日(火) 発行
「ヨコハマウォーカー」内の「ジモト愛スペシャル」
「当店のケーキ」を紹介していただきます♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【いちごのムース ジャスミンティーの香り】
http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html
*お菓子の作り方のレシピ集です。
…………………………………………………………………………………………
[non tamagoのお知らせ] ジャパンネット銀行がご利用になれます。
…………………………………………………………………………………………
前号でお知らせしましたが ジャパンネット銀行に当店の口座が開設されました。
ネット対応銀行間の振込みがパソコンを使ってできます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●銀行名 : ジャパンネット銀行 (銀行番号
0033)
本店営業部 (支店番号 001)
カナ店名 : ホンテン
科目 : 普通預金
口座番号:6893474
口座名 : (有)フォンティーヌ [ ユ)
フォンティーヌ でも可 ]
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
を 銀行振り込みをご指定の場合は、ご利用くださいね。
*銀行振り込みでお支払いのお客様にシェフからのお願いです。
お振込みの際【「受付番号」+お申し込み人様名義】でお願いいたします。
ネット通販ご利用のお客様にも同姓、同名のお客様がいらっしゃいます。
大変お手数ですが どうぞよろしくお願いいたします。
*「受付番号」は、ご注文の際にメールで送られてくる12桁の数字です。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【卵アレルギー対応スポンジケーキ non tamago】
http://www.la-fontaine.co.jp/nontamago_hina.html
*「non tamagoひな祭りケーキ」が限定数近くになりました。
残り台数は、12台となっております。お早めのご予約をお待ちしております。
…………………………………………………………………………………………
[シェフからのお知らせ] ご紹介いただき嬉しかったです!
…………………………………………………………………………………………
当店の卵アレルギー対応ケーキnon tamagoをご利用のお客様が
当店サイトをアレルギー関連のサイト様にご紹介してくださいました。
ありがとうございます(^^)/
あまり熱心にリンク設定を申し込んでいないシェフですので 大変嬉しかったです。
勝手なお願いですが お客様がご存知のサイト様にご紹介いただけると助かります。
当店サイトにもリンク設定しますので ご紹介いただけましたら幸いです。m(_
_)m
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【リンクのページ】
http://www.la-fontaine.co.jp/link.html
*相互リンクは大歓迎です!
…………………………………………………………………………………………
[メルマガ読者様へのメルマガdeプレゼント] ご応募お待ちしています!
…………………………………………………………………………………………
メルマガ読者様だけにプレゼント企画です!
クイズに答えて当店の商品をゲットしてくださいね♪
【前回の問題】
《定番チョコレートケーキ「オペラ」の表面に張り付いている薄〜い物は?》
【答え】
《金箔 きんぱく》でした。
「オペラ」というお菓子はパリのオペラ座ができたとき 近所のお菓子職人が
この荘厳なる建物をお菓子で表現できないかと 金箔を使い表現したそうです。
ただし金箔は、食べても栄養にも、もちろん毒にもならないようです。
☆ご当選者様 ☆かず 様
おめでとうございます!パウンドケーキ詰合わせ「Lサイズ」をプレゼントします!
お楽しみに〜〜〜!
*ご住所等の詳細をいただきたいのでメールしますね。ご返信ください。
【今回の問題】
《お菓子を作る時に使うメレンゲとは、何を泡立ててつくるクリームでしょうか?》
コールドタイプとホットタイプの二種類が大きく分けるとあるのですよ!
正解者2名様にプレゼントします!
■商品は、こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/shopping_fuondan.html
■ご応募のページは、
こちら→ http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin_present.html
締め切りは次回メールマガジン発行までです♪*発表は【メルマガvol.016】で。
ヒントは・・・ http://www.la-fontaine.co.jp/framtukuro.html ですヨ。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*-
□ 編集後記 □
ここ一ヶ月位いでしょうか、ネット上ではウィルスが流行っているようです。
もちろんシェフのパソコンには、防御ソフトが入っていますし サーバーにも
フィルターが付いているため二重の防御体制をとっています。
自動返信設定をしているために ウィルス絡みの返信メールが非常に多かった
一ヶ月間でした。このメルマガをご覧のお客様はウィルスにかかっていることは
ないと思いますが・・・(当たり前?かかってしまったら読めないよね)
ウィルス対策ソフトの更新と、ウィンドーズのアップデートもお忘れないように
お気をつけくださいね!〜シェフからの便り〜が読めなくなったら大変です!(笑)
次号をお楽しみに・・・q(^.^)/~~~
O----[ お菓子通信 ] 〜シェフからの便り〜-----------------------------O
□発行:ラ フォンティーヌ
[★★★のフランス菓子ラ フォンティーヌ] http://www.la-fontaine.co.jp
□〒245-0024 横浜市泉区和泉中央北4-14-2
□Phone/Fax:045-801-1934
□フリーダイヤル:0120-554014(ココヨオイシ)
□問合せ:info@la-fontaine.co.jp
□発行人:佐伯 俊哉(シェフ)toshiya-saeki@la-fontaine.co.jp
※このメールマガジンはラ フォンティーヌでお買物をされた方
お客様登録された方にお送りしております。
メールマガジン配信中止をご希望の方は、sakujyo@la-fontaine.co.jp
に
お手数ですが購読停止の手続きのメールをお願いいたします。
(メールアドレス、お名前をお伝えください)
□このメールマガジンは転送自由です。ぜひお友達、ご家族の方などに転送して
あげてくださいね。シェフからのお願いですm(_
_)m
□購読お申し込みは、こちら http://www.la-fontaine.co.jp/mailmagagin.html
(お申し込みいただきますと 読み忘れや売り切れ!?の心配もありません・・・?)
O--------------------------------------------------------------------O
Copyright(c)2000-2004 Fontaine S・A All rights reserved.