マスカルポーネ
 460 +税 ★
  ●使っているお酒のご案内

  マスカルポーネを使った チーズケーキです。
 以前ティラミスという名前で 流行っていたチーズです。

 マスカルポーネ自体は、味がきつくなく 
 料理にも多く使われるやさしい味のチーズです。


 このケーキは、チーズをムースにしてそこに ガリアーノという
 香草酒を浸したビスキースポンジを敷き、 アクセントに
 細かいナッツ(アーモンドとくるみ)が入った
 カラメルソースをかけてあります。

 「ぽあっ」とした味にメリハリが付き カラメルソースの食感とともに
 以前流行っていたティラミスとは 別物のケーキに仕上がっています。


 今回 お客様からのリクエストにより 器も変えて久しぶりの再販となります。

 http://www.la-fontaine.co.jp
 Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.