グリーンピースと西洋梨のマリアージュ ¥440 +税 ★
●使っているお酒のご案内
春の終わりから初夏にかけて旬を迎える「グリーンピース」。
鮮やかな緑色は、生命の力強さ、男らしさをも感じます。
そんな香り高いグリーンピースを使ってクリームを作り
これからの季節にふさわしいヴェリーヌを作ってみました。
クリームの後味には、かすかな塩味・・・
隠し味に使っているのは、開店以来初めて使った「醤油」です。
そして彼のお相手に選んだ素敵な女性は、「西洋梨」。
シブースト生地に仕立てたほのかに甘酸っぱい西洋梨は、
お互いを引き立て 別次元の美味しさとなりました。
豆=餡子・・・ と、ありがちな発想はしないで
しっかりとグリーンピースクリームになっているデザートケーキです。
初夏までの季節限定商品です。
■ お客様からご感想をいただきました! ■
グリーンピースのムース、本当に美味しかったです。
焼きハムとグリーンピースの相性が抜群で、斬新なアイデアだと思います。
感動のあまり、思わず感想のメールをさせて頂きました。
横浜市の Y.Oさまより
グラスの中に見えるお豆さんは、 横浜市泉区の農家さん「石井勝」さんが 生産されています。 |
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