■ Confiture ■
コンフィチュール(ジャム) |
Confiture (コンフィチュール)とは、
フランス語のジャムの事です。
当店の手作りジャムは、牛乳ジャムと
季節のフルーツジャムとなります。 |

●Lait 牛乳ジャム |
当店では、「イイダ牧場」のノンホモ牛乳を
使っています。
この牛乳は、ホモジナイズ(脂肪球を均一にさせる
工程)を行わないことにより酸化しにくく、
アレルギーやアトピー反応も起こりにくいと
言われています。
また低温殺菌処理をしている為 さわやかな味わい、
体に優しい牛乳です。
そんな美味しい搾りたて牛乳で作った
チーズ、バニラ風味のジャムです。
糖度は、ちょっと低めの50度となっています。
関東地域では 当店だけで味わえる
牛乳ジャムの美味しさをお楽しみください。 |
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■お客様から牛乳ジャムのご感想をいただきました♪ |
早速、頂きました・・・
初めての牛乳ジャム、とても美味しかったです!!
心がこもっているな、大事に作られているのだなと、
感じました。
これからも、美味しいお菓子作り・・・
頑張って下さいね。
あまりに美味しかったので、お礼メール致しました。
サイトにも又、遊びに行きたいと思っています!! |
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牛乳ジャムが我が家に届いてからトーストパンや
ホットケーキにヨーグルトに混ぜたりスコーンと
そしてコーンフレークにもかけてみたりと
色々アレンジしながら食べています。
もう一瓶完食してしまうほど子供達にも大好評で
私のプログにもラフォンティーヌさんの牛乳ジャムを
掲載させて頂きました。 |
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■ Lait 牛乳ジャム ■
一ビン約140g入り
材料:液糖・牛乳・水あめ・コーンスターチ
無農薬バニラ・ナチュラルチーズ・ペクチン
日持ちのめやす 冷蔵庫で21日間
開封後は、要冷蔵でお早めに。
●厳選素材
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旬のフルーツや野菜を使った手作りのジャムは
果物と砂糖、そしてレモンしか使っていません。
それぞれのジャムには、食感を意識した果肉が入っています。糖度は、約60度です。
ちょっとしたプレゼントにも ご利用ください。
(屈折式の糖度計で計って作っています。)
開封後は冷蔵庫に保管して
お早めにお召し上がりください。 |
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■季節によりお休みしている場合が
ございます。お問い合わせください。 |
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●Jonathan 紅玉リンゴ
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■ Jonathan 紅玉リンゴ ■
一ビン約140g入り
材料:りんご・砂糖・レモン
日持ちのめやす 涼しい所で
■夏期30日間 ■冬季40日間
●厳選素材
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●Rhubarb リュバーブ
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■ Rhubarb リュバーブ ■
一ビン約140g入り
材料:リュバーブ・砂糖・レモン
日持ちのめやす 涼しい所で
■夏期30日間 ■冬季40日間
●厳選素材
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●Fig+orange イチヂク+オレンジ
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■ Fig+orange イチヂク+オレンジ ■
一ビン約140g入り
材料:イチヂク・オレンジ・砂糖・レモン
日持ちのめやす 涼しい所で
■夏期30日間 ■冬季40日間
●厳選素材
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●Tomate トマト
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■ Tomate トマト ■
一ビン約140g入り
材料:トマト・砂糖・レモン
日持ちのめやす 涼しい所で
■夏期30日間 ■冬季40日間
●厳選素材
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