いちじくのタルト ¥360 +税 ☆
ドライいちじくをワインとレモンジュースが入った糖液の中で煮戻し
ドライあんずとともに クレームダマンドの中に入れて焼きました。
隠し味は、アールグレイ紅茶。
いちじくととっても相性の良い組み合わせです。
タルトを焼くときは、敷きこんだ生地(パートシュクレ)を一旦焼き
ある程度焼きあがった状態で中身の生地(クレームダマンド)を絞り焼きます。
二度焼きすることで タルトの隅々まで火が通ります。
クまたクレームダマンドとは、アーモンドがたっぷり入った生地の事を言います。
今の季節だけの美味しさをお楽しみください。
イチジクのお話しを読む
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.