サーチ:  
Amazon.co.jpアソシエイト
シェフが今読んでいる
お勧めの本のご紹介です

<シェフの図書館>

アマゾン.CO.JPから簡単に本を
 お買い求めなれますよ♪
  >画面を閉じる<

もとのページに戻るには、
このページを閉じてください

★シェフの満足度は、
あくまでも個人的感想です(^^;

14/01/28
【速習デザインDreamweaverCS6】
数多くの機能を持ったホームページ製作ソフト
DreamweaverCS6のお役立ちガイド本です。


ちょっと初心者には、近寄りがたいソフトですが
この本は、それに慣れるために書き下ろしてあります。

著者 伊藤 学
発行所 株式会社技術評論社
シェフの満足度・・・★★★★☆
お買い求めは、●こちらから
10/02/06
【野菜で、おいしい。】
東京渋谷にあるフレンチのお店「ブノワ」の
料理長が書いた料理の本です。

料理長は自宅(鎌倉)近くの市場で毎日野菜を仕入れ
レストラン厨房で新鮮野菜を調理しています。

シェフも以前 お店にはスタッフ研修でお伺いしました。

著者 小島 景
発行所 インフォレスト株式会社
シェフの満足度・・・★★★★☆
お買い求めは、
●こちらから
09/10/29
【決算書がおもしろいほどわかる本】
お菓子は作れても ケーキ屋さんはできません。。。
株式会社フォンティーヌ代表取締役シェフも
勉強しなくては、、、^^

著者 石島 洋一
発行所 PHP研究所
シェフの満足度・・・★★★★
お買い求めは、
●こちらから
09/10/19
【新幹線カラー図鑑】
0系世代のシェフは、
現在こんなに新幹線のバリエーションがあるとは
知りませんでした。。。

立体デコレーションでも「新幹線」の
ご要望は、多いんですよ〜♪
作る時の参考にしたいと思います。


著者・写真 小賀野 実
発行所 株式会社 アントレックス
シェフの満足度・・・★★★★
09/08/25
【おいしいハンバーガーのこわい話】
ファーストフードの代表「ハンバーガー」の生い立ち
そして現状が書いてあります。

美味しいですけど 食べる前に読んでおきたい本です。

著者 エリック・シュローサー
    チャールズ・ウィルソン
発行所 株式会社 草思社
シェフの満足度・・・★★★
お買い求めは、
●こちらから
09/08/10
【メレンゲ細工】
シェフが洋菓子職人を始めてまもなく知ったケーキ屋さん
「フレイ延齢堂」のオーナーシェフが書いた本です。
住まいがわりと近所の事もあり
25年前よりよく知るケーキ屋さんです。

メレンゲ細工の基礎から応用まで詳しく書いてあり
あまり知られていないテクニックがよくわかります。

著者 鈴木 廣明
発行所 株式会社 旭屋出版
シェフの満足度・・・★★★★★
お買い求めは、
●こちらから
08/06/28  
【田宮模型をつくった人々】
シェフがケーキ屋さんを始めたのも
子供の頃(今も?)模型作りが
好きだった為かもしれません。

世界の★★タミヤ模型の歴史がわかります。
パンサー戦車も作ったな〜〜〜

著者 田宮 俊作
発行所 株式会社 文藝春秋
シェフの満足度・・・★★★★★
お買い求めは、
●こちらから
07/09/14
【オンリーワンのつくり方】
他者に先駆けて最初に始めるファーストワンが
オンリーワンに直結している。

未来は、挑戦したものだけに与えられる。。。
シェフのポリシーに加えたいと思います(^0^

著者 谷口 正和
発行所 講談社

シェフの満足度・・・★★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
07/03/28
【女性に選ばれるマーケティングの法則】
消費のカギを握る女性の「思考と行動」を
徹底的に解明している本です。

シェフも女性心理を勉強しなくっちゃ♪

著者 リサ・ジョンソン/アンドレア・ラーニド
翻訳 飯岡 美紀
発行所 ダイヤモンド社

シェフの満足度・・・★★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
07/03/10
【心理戦で絶対負けない交渉術】
ご存知、橋本弁護士が
どんな相手も丸め込む48の極意が書かれています。

裁判は最終手段であって その前段階では、
交渉が行われます。

交渉の実戦テクニックが図説されている本です。

著者 橋本 徹
発行所 日本文芸者

シェフの満足度・・・★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
07/02/22
【食育のすすめ】
ご存知、服部栄養専門学校校長
服部 幸應さんがお書きになった本です。

食という字は、「人」に「良」と書きます。
そんな豊な食卓をつくる50の知恵が書かれています。

著者 服部 幸應
発行所 株式会社マガジンハウス

シェフの満足度・・・★★★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
07/02/12
【食品の裏側】
食品添加物の元トップセールスマンが明かす
食品製造の舞台裏が書いてある本です。

一般消費者の知りえない
食品添加物の事が書いてあります。

著者 阿部 司
発行所 東洋経済新報者

シェフの満足度・・・★★★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
06/12/06
【小さな花のナチュラルアレンジ】
京都の花屋さんとパリの花屋リュディが1年を通して、
“花のある暮らし”について手紙を送り合いました。
この本は、その手紙と添えられていた花や街の写真を
まとめた ちょっと面白いスタイルの本です。

また、それぞれの生活の中から生まれた
“花を楽しむちょっとしたアイデア”、
その土地ならではのフラワーアレンジなど、
四季の暮らしの中でインテリアアイテムとしての
花の飾り方、楽しみ方を提案しています。

著者 佐伯美奈(リュディ)・浦沢美奈
発行所 株式会社主婦と生活社

シェフの満足度・・・★★★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
06/08/07
【パリの水の味】
60年余りをパリですごされた画家
「関口 俊吾」さんのエッセイです。

戦前〜のパリの様子
日本とフランスの文化の違いが書かれています。

著者 関口 俊吾
発行所 文化出版局

シェフの満足度・・・★★★★★+★
お買い求めは、
●こちらから
     
06/07/10
【サーファーズガイド湘南】
神奈川県相模湾に面する海岸線の総称
「湘南」に特化したサーファーズガイドです。

浜の様子はもちろん、近くのサーフィンショップ、
駐車場、レストランの詳細等もガイドしてあります。

エイムック1176
発行所 株式会社竢o版社
シェフの満足度・・・★★★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
06/06/30
【プロのデジカメ写真術】
プロの写真家さんが単なるテクニックではなく
撮り方の楽しさを教えてくれる本です。

シェフも読んでみて 写真の楽しさが倍増しました。

著者 齋藤 清貴
発行所 株式会社 草思社
シェフの満足度・・・★★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
06/05/25
【これからの酪農と牛乳の栄養価】
牛乳を搾る姿が 6000年も前の岩絵に描かれていたそうです。
人類は太古のの昔から乳製品を摂ってきています。

酪農、畜産は人が直接利用できない草本のエネルギーを
肉、乳に変える農業です。
そんな知識を与えてくれる本です。

著者 藤田 哲
発行所 株式会社 幸書房
シェフの満足度・・・★★★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
06/03/04
【モダン・マジパン】
昭和55年に初版されたマジパン細工の本です。
発行された頃 シェフは先輩に本を見せてもらい
マジパン細工の勉強をしていました。
今から25年ほど前の事です(^^;

当時は高くて買えなかったのですが
最近第2版をやっと買える事ができました^^

有限会社カイザー

販売元 有限会社 コナン翻訳会
シェフの満足度・・・★★★★
     
05/10/29
【科学の大理論】
ニュートン力学から宇宙論まで、
現代文明を支える科学の全貌…

学生時代 秋葉原によく行っていた 元祖Aボーイ?の
物理好きなシェフにとっては、ワクワモノの本です♪

株式会社日本文芸社
シェフの満足度・・・★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
05/07/24
【常識の壁をこえて】
「常識なんて放り出して、あなたのやり方で
成功をつかんでほしい。」…ダン・S・ケネディ

1999年に出版された本をリニューアル翻訳した本です。

シェフより先に経済学部に通う長男坊が読んでいました。

株式会社阪急コミュニケーションズ
シェフの満足度・・・★★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
05/06/15
【マインドコントロールマーケティング】
テレビショッピングのように思わず買ってしまう
心理操作テクニックが書いてあります。

決まったパターンがあるんですね。
後はその応用です。

フォレスト出版株式会社
シェフの満足度・・・★★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
05/05/11
SEOを超えたホームページ集客術
SEOと呼ばれるサーチエンジン(検索サイト)に対して
ホームページを最適化するためのテクニックが
書いてあります。

またそれを超えるSEM(サーチエンジンマーケティング)も
書かれているんですよ。勉強になります。
後は実践あるのみです・・・時間が、、、

株式会社アスキー
シェフの満足度・・・★★★★★
お買い求めは、
●こちらから
     
05/04/19
【おとなのマナー実戦講座】
食事を中心とした「マナー」の事が書かれています。
お店のスタッフと心地よく接するための
お客さん側のマナーです。

コツが書いてあります。とっても勉強になりますよ!
シェフもこれを読んで大人になりました・・・(笑)

日経ホーム出版社
シェフの満足度・・・★★★★★

お買い求めは、
●こちらから
     
05/03/07
【はじめての接客】
お客様と楽しくコミュニケーションして、お客様から好かれて
そしてたくさん売れるようになる接客方法が書いてあります。

シェフも初心に戻って読んでみました。
・・・スバラシイ本です。若手スタッフにも
ぜひ読んでほしい本です♪

フォレスト出版株式会社
シェフの満足度・・・★★★★★

お買い求めは、
●こちらから
05/01/30
【インターネットコミュニケーション】

ヤフーが主催しているインターネット関係の試験
「インターネットスキル判定 」という
一番最初に受ける科目に合格したのがきっかけで
続編の二科目「インターネットコミュニケーションアドバイザー」と
「ショッピング・オークションアドバイザー」を受験するために
読んで勉強しています。

意外と再認識する事も多く勉強になりますよ。

株式会社インプレスコミニケーション出版営業推進部
シェフの満足度・・・★★★★

お買い求めは、
●こちらから

     
05/01/10
【魔法の実践心理術】
 「ウォルト・ディズニーに学ぶ」とサブタイトルが
付いている通り ディズニーランドはなぜ人々を
魅了し続けるのか・・・と言う内容です。
シェフは恥ずかしながらディズニーランドに行った事が
ありません。この本を読んで理解し
現場研修に行ってみたいと思っています。

と書いた後、1/26に行ってきました。
本に書いてあった通りの施設、スタッフでした。
大いに接客業の勉強になりました。

株式会社 日本文芸社
シェフの満足度・・・★★★★★

お買い求めは、
●こちらから
     
04/12/18
【時差ゼロの菓子】
 斬新なデザインのお菓子が載っています。
けっこうワクワクする内容でした。

当店non tamagoの紹介ページも載っていますよ。

株式会社 旭屋出版

シェフの満足度・・・★★★★

お買い求めは、
●こちらから
     
04/12/08
【100億稼ぐ超メール術】
 ライブドア社長の堀江さんは
一日に仕事で5000通のメールを処理するそうです。

そのテクニックと仕事におけるメールの
活用方法が書かれています。

シェフも見習わなければ・・・

東洋経済新聞社

シェフの満足度・・・★★★

お買い求めは、
●こちらから
     
04/11/29
【Flower design VOL.4】
 とにかくお花の写真が綺麗です。
今号はクリスマス特集なんですよ。

パリのお花屋さんも多く載っていて
リュディ」も もちろん載っています。

(株)パッチワーク通信社
シェフの満足度・・・★★★★

http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.