シェフが今読んでいる お勧めの本のご紹介です <シェフの図書館> ←アマゾン.CO.JPから簡単に本を お買い求めなれますよ♪ |
>画面を閉じる< もとのページに戻るには、 このページを閉じてください ★シェフの満足度は、 あくまでも個人的感想です(^^; |
14/01/28 | 【速習デザインDreamweaverCS6】 |
数多くの機能を持ったホームページ製作ソフト DreamweaverCS6のお役立ちガイド本です。 ちょっと初心者には、近寄りがたいソフトですが この本は、それに慣れるために書き下ろしてあります。 著者 伊藤 学 発行所 株式会社技術評論社 シェフの満足度・・・★★★★☆ お買い求めは、●こちらから |
10/02/06 | 【野菜で、おいしい。】 |
東京渋谷にあるフレンチのお店「ブノワ」の 料理長が書いた料理の本です。 料理長は自宅(鎌倉)近くの市場で毎日野菜を仕入れ レストラン厨房で新鮮野菜を調理しています。 シェフも以前 お店にはスタッフ研修でお伺いしました。 著者 小島 景 発行所 インフォレスト株式会社 シェフの満足度・・・★★★★☆ お買い求めは、●こちらから |
09/10/29 | 【決算書がおもしろいほどわかる本】 |
お菓子は作れても ケーキ屋さんはできません。。。 ラ フォンティーヌ代表取締役シェフも 勉強しなくては、、、^^ 著者 石島 洋一 発行所 PHP研究所 シェフの満足度・・・★★★★ お買い求めは、●こちらから |
09/10/19 | 【新幹線カラー図鑑】 |
0系世代のシェフは、 現在こんなに新幹線のバリエーションがあるとは 知りませんでした。。。 立体デコレーションでも「新幹線」の ご要望は、多いんですよ〜♪ 作る時の参考にしたいと思います。 著者・写真 小賀野 実 発行所 株式会社 アントレックス シェフの満足度・・・★★★★ |
09/08/25 | 【おいしいハンバーガーのこわい話】 |
ファーストフードの代表「ハンバーガー」の生い立ち そして現状が書いてあります。 美味しいですけど 食べる前に読んでおきたい本です。 著者 エリック・シュローサー チャールズ・ウィルソン 発行所 株式会社 草思社 シェフの満足度・・・★★★ お買い求めは、●こちらから |
09/08/10 | 【メレンゲ細工】 |
シェフが洋菓子職人を始めてまもなく知ったケーキ屋さん 「フレイ延齢堂」のオーナーシェフが書いた本です。 住まいがわりと近所の事もあり 25年前よりよく知るケーキ屋さんです。 メレンゲ細工の基礎から応用まで詳しく書いてあり あまり知られていないテクニックがよくわかります。 著者 鈴木 廣明 発行所 株式会社 旭屋出版 シェフの満足度・・・★★★★★ お買い求めは、●こちらから |
08/06/28 | 【田宮模型をつくった人々】 |
シェフがケーキ屋さんを始めたのも 子供の頃(今も?)模型作りが 好きだった為かもしれません。 世界の★★タミヤ模型の歴史がわかります。 パンサー戦車も作ったな〜〜〜 著者 田宮 俊作 発行所 株式会社 文藝春秋 シェフの満足度・・・★★★★★ お買い求めは、●こちらから |
07/09/14 | 【オンリーワンのつくり方】 |
他者に先駆けて最初に始めるファーストワンが オンリーワンに直結している。 未来は、挑戦したものだけに与えられる。。。 シェフのポリシーに加えたいと思います(^0^ 著者 谷口 正和 発行所 講談社 シェフの満足度・・・★★★★ お買い求めは、●こちらから |
07/03/28 | 【女性に選ばれるマーケティングの法則】 |
消費のカギを握る女性の「思考と行動」を 徹底的に解明している本です。 シェフも女性心理を勉強しなくっちゃ♪ 著者 リサ・ジョンソン/アンドレア・ラーニド 翻訳 飯岡 美紀 発行所 ダイヤモンド社 シェフの満足度・・・★★★★ お買い求めは、●こちらから |
07/03/10 | 【心理戦で絶対負けない交渉術】 |
ご存知、橋本弁護士が どんな相手も丸め込む48の極意が書かれています。 裁判は最終手段であって その前段階では、 交渉が行われます。 交渉の実戦テクニックが図説されている本です。 著者 橋本 徹 発行所 日本文芸者 シェフの満足度・・・★★★ お買い求めは、●こちらから |
07/02/22 | 【食育のすすめ】 |
ご存知、服部栄養専門学校校長 服部 幸應さんがお書きになった本です。 食という字は、「人」に「良」と書きます。 そんな豊な食卓をつくる50の知恵が書かれています。 著者 服部 幸應 発行所 株式会社マガジンハウス シェフの満足度・・・★★★★★ お買い求めは、●こちらから |
07/02/12 | 【食品の裏側】 |
食品添加物の元トップセールスマンが明かす 食品製造の舞台裏が書いてある本です。 一般消費者の知りえない 食品添加物の事が書いてあります。 著者 阿部 司 発行所 東洋経済新報者 シェフの満足度・・・★★★★★ お買い求めは、●こちらから |
06/12/06 | 【小さな花のナチュラルアレンジ】 |
京都の花屋さんとパリの花屋リュディが1年を通して、 “花のある暮らし”について手紙を送り合いました。 この本は、その手紙と添えられていた花や街の写真を まとめた ちょっと面白いスタイルの本です。 また、それぞれの生活の中から生まれた “花を楽しむちょっとしたアイデア”、 その土地ならではのフラワーアレンジなど、 四季の暮らしの中でインテリアアイテムとしての 花の飾り方、楽しみ方を提案しています。 著者 佐伯美奈(リュディ)・浦沢美奈 発行所 株式会社主婦と生活社 シェフの満足度・・・★★★★★ お買い求めは、●こちらから |
06/08/07 | 【パリの水の味】 |
60年余りをパリですごされた画家 「関口 俊吾」さんのエッセイです。 戦前〜のパリの様子 日本とフランスの文化の違いが書かれています。 著者 関口 俊吾 発行所 文化出版局 シェフの満足度・・・★★★★★+★ お買い求めは、●こちらから |
06/07/10 | 【サーファーズガイド湘南】 |
神奈川県相模湾に面する海岸線の総称 「湘南」に特化したサーファーズガイドです。 浜の様子はもちろん、近くのサーフィンショップ、 駐車場、レストランの詳細等もガイドしてあります。 エイムック1176 発行所 株式会社竢o版社 シェフの満足度・・・★★★★★ お買い求めは、●こちらから |
06/06/30 | 【プロのデジカメ写真術】 |
プロの写真家さんが単なるテクニックではなく 撮り方の楽しさを教えてくれる本です。 シェフも読んでみて 写真の楽しさが倍増しました。 著者 齋藤 清貴 発行所 株式会社 草思社 シェフの満足度・・・★★★★ お買い求めは、●こちらから |
06/05/25 | 【これからの酪農と牛乳の栄養価】 |
牛乳を搾る姿が 6000年も前の岩絵に描かれていたそうです。 人類は太古のの昔から乳製品を摂ってきています。 酪農、畜産は人が直接利用できない草本のエネルギーを 肉、乳に変える農業です。 そんな知識を与えてくれる本です。 著者 藤田 哲 発行所 株式会社 幸書房 シェフの満足度・・・★★★★★ お買い求めは、●こちらから |
06/03/04 | 【モダン・マジパン】 |
昭和55年に初版されたマジパン細工の本です。 発行された頃 シェフは先輩に本を見せてもらい マジパン細工の勉強をしていました。 今から25年ほど前の事です(^^; 当時は高くて買えなかったのですが 最近第2版をやっと買える事ができました^^ 有限会社カイザー 販売元 有限会社 コナン翻訳会 シェフの満足度・・・★★★★ |
05/10/29 | 【科学の大理論】 |
ニュートン力学から宇宙論まで、 現代文明を支える科学の全貌… 学生時代 秋葉原によく行っていた 元祖Aボーイ?の 物理好きなシェフにとっては、ワクワモノの本です♪ 株式会社日本文芸社 シェフの満足度・・・★★★ お買い求めは、●こちらから |
05/07/24 | 【常識の壁をこえて】 |
「常識なんて放り出して、あなたのやり方で 成功をつかんでほしい。」…ダン・S・ケネディ 1999年に出版された本をリニューアル翻訳した本です。 シェフより先に経済学部に通う長男坊が読んでいました。 株式会社阪急コミュニケーションズ シェフの満足度・・・★★★★ お買い求めは、●こちらから |
05/06/15 | 【マインドコントロールマーケティング】 |
テレビショッピングのように思わず買ってしまう 心理操作テクニックが書いてあります。 決まったパターンがあるんですね。 後はその応用です。 フォレスト出版株式会社 シェフの満足度・・・★★★★ お買い求めは、●こちらから |
05/05/11 | 【SEOを超えたホームページ集客術】 |
SEOと呼ばれるサーチエンジン(検索サイト)に対して ホームページを最適化するためのテクニックが 書いてあります。 またそれを超えるSEM(サーチエンジンマーケティング)も 書かれているんですよ。勉強になります。 後は実践あるのみです・・・時間が、、、 株式会社アスキー シェフの満足度・・・★★★★★ お買い求めは、●こちらから |
05/04/19 | 【おとなのマナー実戦講座】 |
食事を中心とした「マナー」の事が書かれています。 お店のスタッフと心地よく接するための お客さん側のマナーです。 コツが書いてあります。とっても勉強になりますよ! シェフもこれを読んで大人になりました・・・(笑) 日経ホーム出版社 シェフの満足度・・・★★★★★ お買い求めは、●こちらから |
05/03/07 | 【はじめての接客】 |
お客様と楽しくコミュニケーションして、お客様から好かれて そしてたくさん売れるようになる接客方法が書いてあります。 シェフも初心に戻って読んでみました。 ・・・スバラシイ本です。若手スタッフにも ぜひ読んでほしい本です♪ フォレスト出版株式会社 シェフの満足度・・・★★★★★ お買い求めは、●こちらから |
05/01/30 | 【インターネットコミュニケーション】 |
ヤフーが主催しているインターネット関係の試験 |
05/01/10 | 【魔法の実践心理術】 |
「ウォルト・ディズニーに学ぶ」とサブタイトルが 付いている通り ディズニーランドはなぜ人々を 魅了し続けるのか・・・と言う内容です。 シェフは恥ずかしながらディズニーランドに行った事が ありません。この本を読んで理解し 現場研修に行ってみたいと思っています。 と書いた後、1/26に行ってきました。 本に書いてあった通りの施設、スタッフでした。 大いに接客業の勉強になりました。 株式会社 日本文芸社 シェフの満足度・・・★★★★★ お買い求めは、●こちらから |
04/12/18 | 【時差ゼロの菓子】 |
斬新なデザインのお菓子が載っています。 けっこうワクワクする内容でした。 当店non tamagoの紹介ページも載っていますよ。 株式会社 旭屋出版 シェフの満足度・・・★★★★ お買い求めは、●こちらから |
04/12/08 | 【100億稼ぐ超メール術】 |
ライブドア社長の堀江さんは 一日に仕事で5000通のメールを処理するそうです。 そのテクニックと仕事におけるメールの 活用方法が書かれています。 シェフも見習わなければ・・・ 東洋経済新聞社 シェフの満足度・・・★★★ お買い求めは、●こちらから |
04/11/29 | 【Flower design VOL.4】 |
とにかくお花の写真が綺麗です。 今号はクリスマス特集なんですよ。 パリのお花屋さんも多く載っていて 「リュディ」も もちろん載っています。 (株)パッチワーク通信社 シェフの満足度・・・★★★★ |
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.