ご意見・ご感想
 当店へのご意見、ご感想

and検索 or検索 トップページ 

non tamago

お店の各種ご案内

お菓子のご案内
その他のページ
┣ ○お菓子通信「ヴィザヴィ」
┣ ○お菓子をつ・く・ろ
┣ ●ご意見メール
┣ 
○シェフのつぶやき
┣ 
○HP製作の機材
┣ ○厨房ですよ
┗ 
○百辞典
各種カードのご案内

イベントのご案内

パリとお花のページ
泉区じまんの品

リンクのページ

プライバシーポリシー
Emailでたくさんのご意見をいただいております。その中から
お客様にご了解をいただき このページに転載させていただきました。
お叱り、励まし、どんな事でも結構です。 ご意見をお待ちしております
   
09/11/12
S・Mさんから
“マロンドール”プレゼント、ありがとうございました。
我が“おっ家内”と一緒に、美味しく、本当に美味しく頂きました。

包装を解いての「マロンドール」の第一印象は、ちょっと小ぶりかな、
申し訳ありませんが、そんな印象を受けました。
でも、手に取ったときの重さに、えっ?と思いました。
目にした大きさ以上の重さを感じました。

あらためて、「マロンドール」を目もと、鼻もと、口もとに。
改めて見れば、いい色です、いい形です、いい香りです。
この小ぶりの形の中に美味しさが凝縮されている、
それが、目で、鼻で解りました。
そして、口に含みました。

最高でした。
濃厚でした。
丸ごとの渋皮付きの栗はもちろんですが、
その栗のまわりを包んでいる生地(という表現でいいんでしょうか)、
これが、美味しい、本当に美味しいと思いました。
バター、アーモンド・・・、そして、ラム、・・、
口の中にも美味しさの香りと重さが拡がりました。
本当に、美味しいと思いました。

お届け頂いた11月9日当日は、お茶で味わいました。
その翌日、10日はコーヒーで味わいました。
我が“おっ家内”と、お茶でも、コーヒーでも、仲良く?ひとつずつ。
本当に、本当に、美味しく味わいました。
我が“おっ家内”の顔は、いつの間にか“おっ可愛”に変わっていました。

シェフ 佐伯 俊哉
ラ フォンティーヌ 佐伯でございます。

この度は、マロンドールのご利用ありがとうございました。
また、ご丁寧にメールをいただき恐縮です。

いただいたメールは、スバラシイ文面で敬服しました。
奥様と仲良くお召し上がりいただいている様子が目に浮かびます。
今回のプレゼントを喜んでいただけて幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 
09/08/13
S・Tさんから

「配送用 絹(シルク)」を家族で頂きました。

個人の好みはレアチーズケーキより、どちらかというとベイクドが好みです。
レアチーズは、たまにあるネットリしすぎた食感が好きになれずにいました。

それでも「TVチャンピオン女性パティシエ王選手権」の放送を見ていたこともあり
「絹(シルク)」は気になるケーキの一つで「いつかは…」と
しかし横浜は近くとも泉区には縁がなく、これまで食す機会はありませんでした。

しかし、たまたまラ・フォンティーヌさんのホームページ(以下、HP)を7月に拝見し、
「絹れあちーず」が当月のプレゼントになっているのを見て迷わずに、でも期待せずに応募しました。
そしてまさかの当選通知。しかもシェフから深夜に当選メールが送られてきて2度ビックリ。

冷凍で届いたケーキを解凍して食べるということが初めてのことで、少々不安でしたが、その爽やかな口当たりと、
「しっとり」を超えてムースかと思わせるような滑らかさは「絹」の表現がピッタリ。

ベリーのアクセントも楽しいのですが、ベリーがなくても生地だけで十二分に満足できるケーキでした。
食後感も、もたれることはまったくなく、食べ応えがありつつも、口あたり同様スッキリと収まりました。


そして、少し本題と外れてすみません。長いですし、不快と思われる文章かもしれませんので、その際はお見捨ておきを!

私は、仕事でウェブサイトのシステム、携帯キャリア公式コンテンツなどを扱っているのですが、
ラ・フォンティーヌさんのHPは、素晴らしいと素直に感動しました。

多分、同業の方ならご理解頂けると思いますが、大変失礼な言い方をすると「こうするべき」と言われる常道から外れているHPです。
ダメ出しはかなりできると思います。でも、これはあくまで技術的な話だけです。本当に失礼な言い方でごめんなさい!
(口幅ったいようですが、簡単な例だと、私は何回もHPを拝見しているのですが、いまだに迷子になりますし、ページタイトルなど)。

では、なにが素晴らしいのかということですが、「シェフのお菓子とスタッフに対する愛情」が
これほどストレートに伝わってくるケーキ店のHPを私は見たことがありません。

仕事でも、パティスリーやレストランのホームページ作りに幾度と関わったことがあり、
そこそこのアクセス、名前があるケーキ店のHP、洋菓子に関するHPは、かたっぱしから調査したことがあります。
また、最近では殆ど趣味ですが、ケーキ店のHPをよく巡回しているので、自信を持って断言できます。

ネット通販があたり前の時代になり、洋菓子の通販も珍しくなくなった昨今、
また一時期のパティシエブームから続く“スイーツ”ブームの中、商品のキャッチやシェフの経歴だけを過大に喧伝するHP。
また、更新の楽なブログの普及により、ブログタイプのHP、
またそれを援用したCMSで、デザイン的には小奇麗で“それなり”に見えるけれど、
やはり“それなり”にしか情報が伝わらないホームページが本当に多いです。

一番大事なのは「何を伝えたいか」という、情報発信主の考えが言葉はもちろん、HP作りに見えることです。
その点、HP作成の技術的には多少物足りないところがあっても、
それを補って余りある魅力がラ・フォンティーヌさんのHPにはあると思います。
HPを巡っているだけで、お店の暖かく楽しげな雰囲気と、菓子作りへの真摯な姿勢、
そしてシェフとスタッフの人柄が伝わってきます。

それでも、ざっとトップページだけをみても更新頻度がとてつもなく多いのは感じれますし、
掲示板のレスやメールへの返事を逐一行なうことは、言葉で説明するより、ずっと大変なことです。
これを継続して行なってきているのは本当に素晴らしいことなので、是非このまま、今のスタイルで続けて欲しいと思います。

駄文の上に、長文となりまして、また聞き苦しい文を書いてしまい申し訳ございません。
最後に、お誕生日おめでとうございます。本当においしいケーキを有難うございました。
また、素敵なケーキ作り・HP作りをこれからも応援しています。


シェフ 佐伯 俊哉
この度は、絹(シルク) のご利用ありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をいただき恐縮です。

感想文、しっかり読ませていただきました。

ご指摘のように ホームページを作り始めたのが ほぼ10年前。。
増築に増築を重ねた結果が 今となっております(笑
修正しながら更新しておりますが 結果、一貫性がないサイトになっております。。。

たしか、、、’95に付いていた「フロントページ」という ホームページ制作ソフトから
いまだもってマクロメディアに移行できないでいます。(所有しておりますが)

プロの目から見ると笑われそうですが 写真撮影も含め
ホームページ更新が趣味の一環となっております、お許しください(^o^/

いただいたご感想を次の10年の励みにしたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 
09/07/23
T・Hさんから
先日、こちらさまの御菓子を通販にて購入させて戴いた者です
戴いてから時間が空いてしまったのですが、どうしてもひとこと申し上げたくてこうしてメールをさせて戴きました

さて、早速ですが   御菓子、戴いたもの全てが本当に本当においしかったです
初めての購入で少し不安だったのですが、食べてみて
‘このお店を見つけ出した自分、グッジョブ!!!’とこころの底から思いました

焼き菓子好きで今迄にそれなりの数のお店の御菓子を戴いて参りしたが、
こちらさまの御菓子程ショッキングな御菓子は初めてです
 いずれの御菓子もお味がクリアーで、(生意気を申し上げますが…)
それぞれの‘伝えたい味’がとっても明確だなあと感じました

そしてそんな風に個性的でありながらもちっとも嫌味・雑味が無くほんわかしてしまう風味でもあり…
それぞれの御菓子の持ち味を最大限に活かす配合・作り方をまさにピンポイントで
なさっているのだろうと素人ながらに感じました

特にパウンドケーキオレンジとマロンドールは思わず笑い出してしまったくらいおいしかったです  

また、お忙しい中、受注から入金の確認に至る迄大変細やかで
御丁寧な対応を戴きましたことも併せて御礼申し上げます

とっても心強く、(御菓子のお味もさることながら)‘すてきなお店だなあ、
このお店にお願いしてよかったなあ’と思いました

近いうちにまた購入させて戴きます(カヌレをお願いできないことはとっても残念ですが…)
その際はどうぞ宜しくお取り計らいくださいませ

では長々と駄文になってしまいましたが、店長さまをはじめスタッフみなさまの、
今後のより一層の御健勝・御活躍をお祈りして、失礼させて戴きます
 
重複しますが、おいしい御菓子を本当に本当に有難う御座居ました!!!

シェフ 佐伯 俊哉
ラ フォンティーヌ 佐伯でございます。
 
この度は、焼き菓子のご利用ありがとうございました。
また、ご丁寧にメールをいただき恐縮です。

いただいたご感想メールがとっても嬉しく 思わず当店メーリングリストを使い
事務員さんも含めて全員にメールを転送し読んでもらいました。

つねに生菓子も含めて シェフのキャラが出ているお菓子を心掛けていますし 
またスタッフもシェフのキャラを理解しようと心がけてくれています。
(キャラ=食(お菓子)に対する考え方と味付け)
 
こんな小さなお店ですが ファンのお客様が増えてくれたことに感謝します。
ありがとうございました!
 
06/08/27
I・Aさんから
ラ フォンティーヌ 
シェフそしてスタッフの皆様

こんばんは、本日バースデーケーキを作って頂きましたI・Aです。
ハート型のとっても可愛いケーキをありがとうございました。
娘も、そして私達家族も大変感動しました♪
うーん、どんなケーキになるのかワクワクして待っていましたが
予想以上のカワイさに正直びっくり!でした。
ハート型のチョコがとってもキュート♪
そしてさらに、星型のチョコまでもがとっても美味なこと!!
家族4人であっという間に食べてしまいました〜(笑)。

本当にいつも心暖まるお菓子を作って下さり、ありがとうございます。
これからも、たくさんの人の心をポカポカにする、美味しいお菓子を
作り続けて下さいね。
ちなみに、これからの季節は私の大好物のモンブランが
さらに美味しい季節を迎えますので楽しみです〜〜〜〜!!

シェフ 佐伯 俊哉
 I・A 様、こんにちは。
ラ フォンティーヌ 佐伯でございます。

この度は デコレーションのご利用ありがとうございました。
また、ご丁寧にメールをいただき恐縮です。

とっても喜んでいただけて 良かったです。

今日、仕上げを担当していたのは男の子。
シェフの指示書のように「ラブリーでキュート」に仕上げてね。と指示。

でも ちょっと男の子には、一番苦手なジャンルで
負担が重かったようです。
結局シェフが最終仕上げをしました。

無事、お誕生日会ができて なによりです!
 
05/08/22
I・Aさんから
今日は可愛いケーキを作って頂き、ホントにありがとうございました(o^_^o)
Aはとってもとっても大喜びで、かなりご機嫌な様子でパクパク食べてました!
娘のしあわせ〜な顔を見て、改めて家族がいる事のありがたみ、
子供という愛おしい存在の大きさを感じました。

シェフの作るケーキの力ってすごいです!
これからも、美味しくて幸せな気持ちになれるケーキをずっとずっと作り続けて下さいね。

シェフ 佐伯 俊哉
 I・A 様、こんにちは。 ラ フォンティーヌ シェフ 佐伯でございます。
この度は、ご丁寧にメールありがとうございました。

ご家族で一つのケーキを囲んでお祝いをする。すばらしい事ですよね。 
そのお手伝いができて良かったです♪

こんなに喜んでいただけて シェフ自ら作ったかいがありました◎ ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
 
04/08/01
arnaさんから
  絹れあちーず、家族にも大好評です!
私のお気に入りは解凍直後の、微妙な食感の時!
少しでも時間が経つとまた違う食感になる(この時もおいしいのですが)ので、
私の好きなこと時をのがさないようにして、おいし〜と一人でペロリと食べてしまいます。
甘さも控えめで、量も丁度良い大きさで、ダイエット中の身なのですが、
食べても罪悪感をあまり感じずにうれしいです。
あのホロッととろけるような食感はすばらしいです!メレンゲの効果なのですか?
冷凍しておけるので、いつでも作りたてが食べれるのもすごくいいと思いました。
みんなにもすすめようと思います。
これからもおいしい、みんなが喜ぶ、体に悪くないお菓子作り、がんばってください。

シェフ 佐伯 俊哉
arnaさま、こんにちは。
ご意見メールありがとうございます。

「絹れあちーず」は冷凍保存を前提として企画した商品です。
その為、お好きな時にお好きなだけ 作りたてを味わうことができます。

クール便での配送も可能ですので お気軽にご利用くださいね。

ダイエット中ですか・・・?美味しい時間を過ごせるならば
よいのではないでしょうか♪(絹れあは特別にしてくださいね)

またのご利用をお待ちしています!
 
03/01/05
ガトーノアさんから
ここのHPは、見ごたえがあって、商品も、よく分かりやすいと思いました。
伺いたいのですが、カヌレと、パイ類は、通信販売できるのでしょうか??
すごく、好きなんです〜。<カヌレ&パイ。

シェフ 佐伯 俊哉
こんにちは。
ご意見メールありがとうございます。

パイとカヌレの通販ですが 残念ながら
できません。
・・・なぜかと言うと 焼いた当日、一番美味しい
状態でお召し上がり頂きたいからです。
配送だと どんなに早くても翌日になってしまいます。
どちらの商品も翌日に傷んで食べられなくなる
という事ではありませんが どうしてもパリパリ感が
翌日ではなくなってしまいます。
その点をご理解いただけましたら 幸いです。
 
02/07/10
rari-pooh(らりぷー)
さんから
シェフのつぶやきを読ませていただきました。
私は洋菓子が大好きなのですが一度にたくさんは食べられません。
見た目は大きなケーキをペロッと食べそうだと言われるのですが・・・
そんな私はフォンティーヌさんの小さいケーキ一個でいつも幸せ一杯になれます。
私の量に合っているからだと思っていました。すいません。
きちんとした考えがあってあの量と味を作ってらっしゃるのですね。
いつも実家の母、兄弟、友達、誰が遊びにきてもフォンティーヌさんに連れていって
自分で好きなものを選んでもらっています。
先日ケーキ大好きの兄夫婦が子供を連れてきた時も大好評でした。
特に義姉は東京よりずーっと安いけどずーっとおいしい!!お店も素敵!
と感激していました。私もうれしかったです。

シェフ 佐伯 俊哉
ご意見メールありがとうございます。

当店ケーキの味、大きさのポリシーをご理解いただき
非常〜〜〜に嬉しいです!!!
「もうちょっと大きなケーキを!」 というご意見も
実際に多いのですが 単純に大きくしてしまうと
たぶん しつこい味になって 美味しくないと思います。

ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
 
02/04/01
M・Yさんから
*/**朝non tamagoを購入した**です。当日午後、五人皆で頂きました。
とても喜んでいて卵抜きでこんなにおいしく出来るなんて皆関心していました。
苺のババロアが濃厚で後が引くおいしさですね。また生地もクッキーでもない食感が最高でした。
また今月末依頼すると思います。その時もまたよろしくお願いします。ありがとうございました!!

シェフ 佐伯 俊哉
こんにちは。
 
non tamagoご利用いただきありがとうございました。
とっても喜んでいただけたようで スタッフ一同嬉しいです。
明日YCV(横浜ケーブルテレビ)の取材で non tamagoを
少し紹介していただける事になっています。

月末のご利用を心よりお待ちしています。
 
02/02/21
N・Yさんから
はじめまして。うちには3歳になるアレルギー症状を持つ男児がいます。
アトピーではなく、即時型アレルギーのアナフィラキシーです。
ショックを起こす食品は卵とながいも(やまいも)です。
しかし、はんぺんやかまぼこ、市販のパンなどは食べることができます。
お店で作っていただけるノンエッグケーキのつなぎにながいもは入りますか?教えてください。
去年のクリスマスに市内の手作りケーキという看板を持つお店でも卵抜きのケーキは対処してもらえず、
何軒も問い合わせ1軒でのみムースで作ってもらいました。
やはり子供ですからケーキのろうそくをふきけすことをさせてあげたくて。
私が作った卵抜きのボソボソのケーキでもおいしいといって食べてはくれるのですが。
お忙しいことと思いますがどうかお返事よろしくお願いいたします。

シェフ 佐伯 俊哉
 当店のケーキnon tamagoは、つなぎとしての「ながいも」等の
食材は使っておりません。
ただ 泡となる卵を使っていないため 泡立てる為に
気泡材「SP」と言う物を使っております。
大手のお菓子屋さんのロールケーキ等の原材料表示にも
載っているとは思います。
これの一般的な使い方は、卵・粉・砂糖・乳製品と「SP」を
一緒に最初から全部入れかくはん、泡立てて 生地を作り
「焼く」と いう使い方をします。
普段のスポンジを焼く場合は、当店では使用しておりませんが
当店のnon tamagoだけは泡立つ「卵」がないため
牛乳を「SP」を使うことにより泡立てています。
上記の作り方とは若干違いますが・・・

ゲル化剤(ゼラチン)・膨張剤(ベーキングパウダー・重曹)・香料(バニラ・お酒)
色素「砂糖を焦がした、カラメル」と同じく「SP」は確かに添加物になります。
無添加を強調するお店もありますが 当店はお菓子を美味しくつくる上で
上記の様な必要最小限の添加物は必要だと考えます。

近日中に non tamago のベージに使っている食材表を載せたいと
思っております。
参考の上 どうぞご利用をお待ちしております。
 
02/02/06
はまちゃんさんから
はじめまして!!偶然見つけた、おかしの国のようなホームページ。
とっても気に入りました。

なぜかって?それはね、パソコンではどちらかというと面白みにかけてしまうようなページを
 こんなにもたのしくって,ついつい読んでしまう仕掛けがあるからです。
音楽が鳴るページはよくあるけど、ページそのものが、
カラフルでいてしかも落ち着いてみていて楽しい!!飽きさせないページの豊富さです。

とまあ、ホームページの感想はここまでにして、何故私がこのページにたどり着いたかというと、
こんど横浜に行くのでどこかおいしいお店ないかなあっておもっていたからです。
彼に頼んでつれていってもらおう。方向音痴なので無事たどり着けますように。=(*^-^*)=

おいしいケーキたのしみにしてます。
それでは、またここのぺーじきますね!!


シェフ 佐伯 俊哉
はまちゃんさん、こんにちは。

とっても嬉しいご意見メールをありがとうございます。
そこまで誉められてしまうと ガンバッテ更新せねば・・・。です!
アクセス地図のページを参照に 是非ご来店ください。

スタッフ一同お待ちしております。

 
01/12/25
K・Kさんから
スフレマロンロールのハーフサイズってあったらいいと思います。
ロールケーキって一本食べきれない時がおおいですよね。
フォンティーヌさんのはナッツが入っていてその歯ざわりがたまんないのです。
チョコとバニラ生地のハーモニーの絶品!おいしいうちにたべたいですよね。
だからハーフサイズをお願いします。

シェフ 佐伯 俊哉
こんにちは、ハーフサイズのご意見メールありがとうこざいます。
良いかもしれませんネ。
検討させていただきます。

スフレロールマロンは 近日中に「スフレロール ショコラ」に変身?予定です。
お楽しみに 今しばらくおまちください。
 
01/10/11
A・Mさんから
こんばんわ。 今日はじめてお店にいかせていただきました。
お店に入った瞬間、目の前のおいしそうなケーキが目に入り、
左右を見るとおいしそうな焼き菓子がたくさん並んでいて、
甘いものが大好きな私は幸せな気持ちでいっぱいになりました。
さて、ケーキを選ぼう、と思ったのですが、どれにしようか本当に悩んでしまい、
ケーキをジーっと見ているところに、店員の方がマロンパイを差し出してくださって
本当にうれしかったです。ありがとうございました。

パイ生地のさくさくと栗があっていて本当においしかったです。
よし、これをいただいていこう、と決心できました。 あとは、ガトーフレーズとサバランを買いました。
包んでいただいている間もあぁ、おいしそうなお菓子がいっぱいあって幸せだなぁ・・・と思いながら
並べてあるお菓子を拝見させていただきました。
食べてみたいおかしがたくさんあってまた迷ってしまいましたが、
いずみポテトとブラウニーとマドレーヌを追加で買いました。

店員の方も本当に親切にしてくださって、すごくうれしかったです。
家にかえってさっそく母とガトーフレーズをいただきました。本当においしかったです。
母と二人で満面の笑みで仲良く食べました。

他のケーキ、お菓子も早く食べたい気持ちでいっぱいです。
ダイエット中なので、また明日に楽しみはとっておこうと思います。

今日は、お店にいっておいしそうなお菓子やケーキに囲まれて幸せになり、
店員の方のご親切に幸せになり、ケーキを食べて幸せになり、HPを見て幸せになり、本当に幸せになれました。

明日からまたがんばるぞ、という気持ちになれました。 ありがとうございます。
また、買いに行かせていただきます!!
  A・M  

シェフ 佐伯 俊哉
こんにちは。

ご来店くださってありがとうございます。
とっても気に入っていただけた様で私も嬉しいです。
こんなに長い文章のご意見メールは 多分初めてです。(?)
 
 マロンパイはおかげさまでご好評のようです。
時間帯によっては 売り切れている場合もありますので
電話でのご予約をいただけますと 確実です。
今後もがんばって お菓子づくり、HPの更新とやっていきたいと
思っております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
 
01/07/06
泉区のT・Tさんから
昨日お誕生日ケーキを予約して受け取りに行きましたT・Tと申します。
数字のケーキを注文したのですが、「7」とお願いしたのが「6」となっていました。お友達に取って来てもらったので、
確認の際「はい」と言ってますが、ローソクは、6本ではなく7本いただいてます。
子供のお友達を呼んでパーティーをしたので本人はすごくショックを受けていました。
ケーキはとても美味しくて好評だったのですが、やはり数字が違っているのはすごく残念です。

シェフ 佐伯 俊哉
こんにちは。

ケーキにいちごで書く数字が違っていた件
大変申し訳ございません。
プレートに書く字、小さいケーキでしたら個数品物等
お客様にお見せして確認をいただいていますが
お友達がお引き取りということで 確認できなかったという事、
ごもっともでございます。

お子様にとっては一年に1回の誕生日です。
かわいそうな事をしたと反省しております。

お詫びにT・T様のご都合の良い時に 「7」のケーキを
ご用意しますので もう一回お子様のお誕生日会を
ご家族でやっていただけませんでしょうか?
昨日が白いクリームでしたので 生チョコでもご用意いたします。

ご連絡をメール、tel、ご都合の良い方法で お待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。
 
01/07/01
泉区のT・Oさんから
こんばんは!

今日は、バースディケーキをプレゼントして頂きましてありがとうございました!
うちで注文するのは、だいたい5号なので いつもより大きいケーキに、娘達は大喜びでした。

最初に3本で、ふーっして次に6本でふーっして大活躍のケーキでした。
ふーっの瞬間も写真に撮りましたので 上手に撮れてましたら送りたいと思います。

今日、ケーキを待っている間に娘と、小さなケーキを色々見ていたのですが
 ミルフィーユがとても美味しそうでしたね!豪華なのに安いし・・。
娘は、名前を忘れてしまいましたが行く度に、これが食べたいと言うケーキがあるんです。
コメントには、日曜日に遊んでいるような・・とか書いてあったような・・。
丸くて、パステル調の感じです。

今度は小さなケーキを買いに行きますネ。商品券も送って頂いてますし。

今日、チラシを頂きましたが ピーチフェアもやるんですね。
何か、旬のケーキと言う感じがしていいですね!地元の桃と言うのが、又いいではないですか。

お店に並んでいる、ケーキのコメントも温かみがあって、好きです。自筆ですよね?
タッパーを持って行って良いなんて、全然知りませんでした。
今日は色々とお店の中を見て、うん、やっぱりいい感じ!と痛感しました。
表の看板に2人の名前も出ていて、もう字のわかる上の子は とても喜んでいましたよ。
些細な事かもしれませんが、そんな心遣いをしてくれるケーキ屋さんが大好きです。

シェフ 佐伯 俊哉
 こんにちは、メールありがとうございます。

バースディケーキプレゼントを大変喜んでいただけた様で 私もとっても嬉しいです。
よろしければパーティーの様子の写真できましたら 「バースディパーティーフォトギャラリー」のページにご応募ください。
 
日曜日に遊んでいるような・・のケーキは、「サニーディズサンデー」といいます。
ホワイトチョコとチーズで作ったクリームのなかに いろんなフルーツが入ったケーキです。
フレーズデボアという森のいちごも入っていますので とっても香りも良いです。

基本的に自分は 悪筆なので(ホントは?)書きたくはないのですが プライスカードとお客様へのお手紙は、自筆です。
本来全部自筆で ポップ等も書かなければいけないとは 思うのですが ご勘弁ください。

「今日のお誕生日掲示板」は 当日ご予約ですと 書けない場合もありますので
前日までにご予約いただけましたら 嬉しいですし助かります。 

またのご来店、そしてご意見をお待ちしています。
 
01/06/25
埼玉のCさんから
今日お友達から焼き菓子の詰め合わせを送ってもらいました。あまりにもおいしいので、
ホームページを見させてもらおうと思いました。
丁寧に賞味期限がわかる案内が入っていたり、行き届いていますね。
こういうメールは送ったことが無いのですが、おいしかったとどうしても伝えたかったのです。
これからもおいしいお菓子を作ってくださいね。
よかったら、カタログを送ってください。

シェフ 佐伯 俊哉
ご意見メールありがとうございます。

お誉めのお言葉をいただき とってもうれしいです。
我ながら感心しますが
意地をはるように お客様のおやくにたてればと
日々夜な夜な やっております。
みとめていただいてスタッフ一同を代表しまして御礼します。

カタログは、お送りしますが HPより更新度合いが
今一歩おくれています。よろしいでしょうか? 
 
01/06/08
T.Yさんから
先日、私の誕生日のことです。
最近ずっとお気に入りだった「いちごのタルト」と「恵子さん家のチーズケーキ」を
買おうと張り切っていたのですが、もう終わってしまったと聞き、あまりのショックに、
「そうですか・・・・」と呟いてしまいました。
すると店員さんが、すてきな笑顔で、他のチーズケーキや
新作ケーキのことを教えてくれました。
あまりにすてきな笑顔だったので、すっかり楽しい気分になり、
勧めてもらった「イチジクのタルト」を買ってきました。
家で頂いて、あまりのおいしさに、幸せな誕生日を送ることができました。
味はもちろんのこと、あの店員さんの笑顔がなかったら、きっとここまで
幸せを感じられなかったと思います。
お名前はわからないのですが、6月1日の夕方に売り場にいた店員さんに、
是非「ありがとう」とお伝えください。

イチジクのタルト、感動的なおいしさだったので、今日も買ってきてしまいました。
とはいえ、やはり「イチゴのタルト」と「恵子さん家のチーズケーキ」も大好きなので、
来年もまた作ってくださいね。
楽しみにしています。

シェフ 佐伯 俊哉
 こんにちは。
ご意見メールありがとうございます。
 
こんなに嬉しいメールは ありません!
ありがとうございます。
スタッフの励みにもなるかと思います。
でも 誰だろうな? 
当日、私は公休を頂いていまして わかりません。
よろしければ スタッフのページでご確認の上
再送信して頂きますと 当人には最高の励ましになるか思います。
よろしくお願い致します。彼女たちをいろんな意味で
育てていってあげたいです。

「いちごのタルト」と「恵子さん家のチーズケーキ」また季節と
タイミングて始める時があるかと思います。
小さいケーキのメニューで ご確認ください。
 
01/05/23
旭区のK・Kさんから
お店のホームページを見ていたら,5月13日の日本経済新聞に
シェフの妹さんのことが書いてありましたので、図書館に行ってきました。
フジタさんという名前の画家の掲載されているページにカラー写真で薔薇の花束を
もっている方がそうですよね。うわーシェフの妹さんてインターナショナルだわ、
だってパリですよね。お花やさんでしたよね。新聞に外国の方と写真にのるなんて、
すごいじゃないですか。シェフも時々会いにいかれたりするのですか。

シェフ 佐伯 俊哉
こんにちは。
新聞見ていただいたみたいで嬉しいです。
何気に写っていたでしょ。
あとテレビの取材も入っていたそうですので
何かで?放送されると思います。
昨日電話で話したところそんなことを言っていました。
フランスは残念ながらなかなか行けません。最近は12時間で行けるそうですが・・・。
 
01/04/02 今日、初めてタッパーウエアを持ってケーキを買いに行きました。
いつも、主人に内緒でこっそり食べているので、空き箱がみつからないか
びくびくしてたんですが、その悩みが解消しました(笑)。
おまけに、ポイントがたまるなんて、一石二鳥です♪
ますます通ってしまいそうです・・・・。

シェフ 佐伯 俊哉
 こんにちは。
ご意見ありがとうございました。
エコロジーカードをご利用いただきましてありがとうございます。
**様のようなお客様が多くなっていただけたらとっても嬉しいです。
確かに箱、包装紙、りぼんにも思った以上にコストもかかっていますし 
ご自宅用ならば 必要は、ないのではないか・・・
その分お客様に還元したほうがいいのではないかっと思っての企画でした。
エコロジーの最初の一歩に ご賛同ありがとうございます。 
 
01/04/04 こんにちは、3月**日の娘のバースデーケーキ、プレゼントして いただいた**です。
お礼が遅くなりましたが、本当にありがとう
ございました!
1歳の誕生日という大事な1日を、フォンティーヌ
さんのケーキのおかげですご〜く華やかに、
そして特別記念に
残る時間を過ごす事が出来ました。(娘は覚えていないので しょうが・・・)
お味の方は言うまでも無くもちろん 美味!美味!美味!でした!!!これからも家族の記念日には
ぜひとも利用させてくださいね。では、ますます美味しいお菓子を 作って、私たちを楽しませてください。
誕生日の画像添付します。くいっぷりを見てやってください。(また太る・・・・・。)
 立派なケーキに大興奮!と見事なくいっぷリぶりです。

シェフ 佐伯 俊哉
 こんばんは。
大変喜んでいただけたようで私も大変嬉しくおもいました。
写真まで 添付していただきありがとうございます。
たしかに大きくなって覚えていないかもしれませんが
いい記念になってると思います。 
 
01/03/25 今日も主人がla fontaineのおいしいケーキを持って帰ってきました。いつもありがとうございます。
私のベスト5は第1位カシスバニラ、第2位カラメルポワール、第3位アールグレイ、
第4位ショコラハーモニー、第5位むずかしいなあ、えーいカフェカラメルショコラです。
これからもおいしいケーキをヨ・ロ・シ・ク!

シェフ 佐伯 俊哉
 こんにちは。
当店の好きなケーキ、ベスト5ありがとうございます。
自分の個人的に好きなケーキも カシス、カラメルポワール、ハーモニーです。
春の新作ケーキも作り初めておりますので こちらもお試しください。
 
 当店では、店頭に花カード(ご意見ハガキ)を置いております。ハガキでもお客様のご意見をお待ちしております。
●ご意見、ご感想はこちらまで  お気軽に お願いします。
●お電話でも承ります。 0120−554014(ココヨオイシ)

http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A  All rights reserved.