フレジェ 本体570 (税込価格616円) ★
●使っているお酒のご案内
フランスには日本的なショートケーキはありません。
近いケーキがこの「フレジェ」というケーキです。
アーモンドを使ったスポンジには、キリッシュ酒のシロップをしみこませ
クリームは「クレーム・ムースリーヌ」と呼ばれるバタークリームとカスタードクリームを
合わせたクリームを使って苺をサンドしてあります。
一般的には緑色のマジパン(アーモンドペースト)で表面を覆ってありますが
当店のフレジェは、キリッシュ酒で香りをつけたマジパンを
バーナーで焼いて柄をつけました。
バタークリームは、生クリームに比べると作り手の意図が表現できるクリームです。
もちろん手間も材料費も生クリーム以上にかかります。
春の喜びを感じるこのケーキは、週末限定(1日12個)で3月末日までの販売です。
ご予約は、お電話でも承ります。 0458011934
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