シトロンベール 本体460 (税込価格497円) ★
●使っているお酒のご案内
「緑色のレモン」という名前のケーキです。
パートブリゼと呼ばれる練パイ生地のタルトを焼き
中にライムを使ったクリームを流し込みました。
表面には「サントノーレ」と呼ばれる口金でフランボワーズ風味の
イタリアンメレンゲを絞り
バーナーを使って焦げ目を付けています。
また表面の赤い点は、ドライフランボワーズです。
アクセントには、フランボワソースが絡んだフランボワが入っています。
独特の酸味をお楽しみください。
このケーキは、1992年頃に販売していたケーキを
リニューアルしてみました。当時はバトー型と呼ばれる船型に
クリームを流し入れて販売していました。
2019年には、白かったイタリアンメレンゲをピンク色に変更。
さらに美味しさがUPしました。
http://www.la-fontaine.co.jp
Copyright(c)Depuis2000 Fontaine S・A All rights reserved.